В Нацсовете покупку Порошенко украинского телеканала назвали "бредом"

© УНИАН
Телеканал также выступил с официальным заявлением.

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко назвал "бредом" информацию о намерениях президента Петра Порошенко купить телеканал "112 Украина".

"Бред не комментируется. Бред – он и является бредом. Я думаю, что правоохранительные органы идентифицируют, кто сейчас фальсифицирует такие провокационные упреки, в день рождения президента", — сказал Артеменко в эфире Громадського.

В заявлении "112 Украина" говорится, что телеканал "относится с опаской к новому витку скандала вокруг купли-продажи телеканала, поскольку до сих пор неизвестно, какую цель преследуют его инициаторы".

В заявлении подчеркивается, что телеканал "112 Украина "продолжает оставаться независимым и объективным источником информации" и он "не контролируется ни администрацией президента, ни правительством, ни какой-либо парламентской или внепарламентской политической силой".

"В течение последних двух лет на канал поступали предложения по приобретению телеканала от многих представителей бизнеса и политических сил страны, но ни один из возможных вариантов соглашения не было достигнуто, предмет всех переговоров является коммерческой тайной телеканала ", - заявляют на телеканале.

Напомним, депутат-беглец Александр Онищенко заявлял, что президент просил "купить для него телеканал" в мае 2015 года. Якобы Порошенко предложил подписать меморандум - соглашение о намерениях, которое предполагает смягчение информационной политики канала по отношению к президенту - в обмен на помощь в переоформлении лицензий телеканалу и снятия с него санкций Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Онищенко утверждал, что в переговорном процессе участвовал инвестиционный банкир Макар Пасенюк, который занимался передачей доли президента Порошенко в "Roshen" в "слепой траст".

Пасенюка якобы подрядила Администрация президента, а банкир предложил оформлять все документы на оффшорную компанию Prime Partners Asset Limited, которая фигурировала в Панамском скандале.

Пасенюк, в свою очередь, сообщил "Украинской правде", что действительно разговаривал с Онищенко о покупке "112", однако парламентарий утверждал, что хочет купить канал в собственных интересах.

"Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Александром Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить "112 канал", и обратился ко мне, как инвестиционному банкиру, с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по покупке актива", - заявил Пасенюк.

Он добавил, что на встрече между потенциальным покупателем Онищенко и Андреем Подщипковым (владелец "112-го канала") выяснилось, что Подщипков передумал продавать актив.

"Соответственно, потребность в услугах инвестиционного банка для целей такого соглашения отпала сама по себе", - добавил Пасенюк.

Заявление о том, что он якобы предлагал оформлять все на оффшорную компанию он назвал "глупостью и ложью".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Громадське ТБ / 112 Украина / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Nikolai Nikolai 27 сентября, 00:12 Согласен 2 Не согласен 0 Ну да, 112 никому не принадлежит, точно так же как и 5 канал не принадлежит Порошенко, а ТСН - Коломойскому, Интер - Фиртошу и так можно продолжать и продолжать. В зависимости от политических взглядов владельца каналы отличаются риторикой, а судя по риторике 112 владелец этого канала не далеко ушел от Порошенко и Коломойского. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции