В Москве выдвинули официальное обвинение украинскому журналисту Сущенко

© Reuters
Об этом сообщил адвокат пленного.

Украинскому журналисту Роману Сущенко вынесли официальное обвинение. Об этом сообщает адвокат пленного Марк Фейгин.

"Ему выдвинуто обвинение. Следователь продолжает излагать фабулу", - сказал адвокат.

Как ранее рассказывал Фейгин, он рекомендовал журналисту сегодня не давать никаких показаний, ведь два дня у адвоката не было доступа к подзащитному, и они не могли согласовать линию защиты.

Накануне в прямом эфире ток-шоу "Право на власть" Марк Фейгин выразил опасения, что российская власть будет использовать Сущенко в собственных манипуляциях и будет затягивать процесс. Дело может превратиться в "Савченко-2".

Россия может использовать Сущенко так же, как раньше Савченко – Фейгин

Политика 7 октября, 00:39
Адвокат Марк Фейгин считает, что Россия может использовать в собственных интересах журналиста Романа Сущенко, которого недавно взяли в плен российские спецслужбы. Фейгин ранее защищал Надежду Савченко и предполагает, что процесс с Сущенко вряд ли будет легче.

Напомним, в понедельник, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения.

Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденной из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Марк Фейгин будет настаивать, чтобы Роман Сущенко не давал показаний во время предъявления обвинения

ТСН. Ранок 7 октября, 12:23
Эта юридическая процедура пройдет в Следственном управлении ФСБ - территориально оно находится в следственном изоляторе Лефортово. Как сообщил адвокат Романа Марк Фейгин, он обязательно будет присутствовать возле Сущенко, но будет настаивать, чтобы он не давал показаний, ведь следователи исключили возможность их встречи вчера и позавчера, чтобы выработать общую линию защиты.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции