В Минске договорились о запрете стрелкового оружия и отвод пушек 100-мм калибром

© УНИАН
Этот запрет запланирован только на трех участках с четко определенными координатами.

Украина подписала "рамочное решение" Трехсторонней контактной группы для обеспечения выполнения Минских соглашений со стороны ОРДЛО.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украина последовательно выполняет обязательства, взятые на себя в рамках Минских договоренностей и строго придерживается режима тишины. В продолжение этого украинская сторона подписала данное рамочное решение, чтобы обеспечить выполнение Минских соглашений со стороны ОРДЛО", - заявила Олифер.

Этот документ предусматривает деескалацию в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, при которых стрелковое оружие не может использоваться для обстрелов.

Читайте также: "Тишина по-донецки". Боевики 13 раз нарушили перемирие в течение субботы

"Одновременно рамочное решение предусматривает полное выполнение предыдущих договоренностей Трехсторонней контактной группы по отводу с линии соприкосновения пушек калибром менее 100 мм", - добавила она.

Пресс-секретарь Кучмы сообщила, что согласно рамочного решения о разведении сил и средств, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ осуществляет на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведение".

Олифер отметила, что это разведения запланировано только на трех участках с четко определенными координатами.

Читайте также: Мнимое перемирие. Несмотря на режим тишины, боевики продолжают цинично обстреливать военных

"Украинская сторона считает, что при имплементации этого рамочного решения могут быть отработаны подходы к возможному разведению сил и средств вдоль всей линии разграничения", - говорится в сообщении.

Она также подчеркнула, что "при подготовке документа украинская сторона полностью исключила попытки свободного толкования параметров и статуса линии разграничения, поскольку в тексте Рамочного решения зафиксировано, что данный документ принимается в продолжение протокола от 5 сентября 2014 года, меморандума от 19 сентября 2014 года, комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года".

От Украины рамочное решение подписал Кучма, от ОБСЕ Мартин Сайдик, от России - Борис Грызлов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Дарка Олифер / Facebook /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции