В Минобороны признались, что переговоры по освобождению смелой украинской летчицы сорвались

Мужественную летчицу могли вывезти в Россию© Комсомольская правда
В настоящее время неизвестно, где террористы удерживают Надежду Савченко.

Связь с летчицей Надеждой Савченко потеряна. Родственники не исключают, что ее уже вывезли в Россию. В Минобороны об этом ничего не знают, и лишь добавляют, что им тоже не известно, где террористы удерживают женщину-офицера. Савченко взяли в плен боевики "ЛРН" 17 дней назад. Кремлевская пропаганда тут же окрестила ее снайпером, которая, якобы, убила российских журналистов, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сама же пленная на допросе в террористов проявила свою патриотическую позицию и не сказала никакой тайной информации о количестве и дислокации украинской армии.

Обещание не плакать мать офицера-заложницы уже едва сдерживает. Говорит, что все губы обкусала от волнения. 76-летняя Мария Савченко ежедневно обивает пороги чиновников. Из дома выходит с надеждой и возвращается в отчаянии.

31-летняя штурман Надежда Савченко на Луганщину уехала по собственной воле. Воевала почти месяц в составе батальона "Айдар", наравне с мужчинами, пока не попала в плен под луганским городком Счастья.

Прославилась женщина-офицер патриотической позицией во время допроса в террористов. Террористы дали пообщаться Савченко только с младшей сестрой Верой. Тогда боевики признались, что удерживают льотчицю донские казаки в Донецке.

Теперь о Надежде уже ничего неизвестно. Связи с Савченко нет и в Минобороны. Здесь надеялись ее освободить еще неделю назад. Однако переговоры с боевиками "ЛНВ" и "ДНР" сорвались, а о причинах в Минобороны не говорят. Сообщают, что сегодня в плену находится 29 украинских военных. Для их освобождения создали специальную рабочую группу и разместили на сайте министерства, номера телефонов для тех, кто может помочь с информацией. Требования террористов, добавляют, неизменны - это обмен, то есть за пленных военных боевики хотят своих соратников, захваченных украинской армией. Пока что только 10 украинских военных террористы освободили из плена.

Читайте также: Порошенко поручил наградить летчика Су-24, который уничтожил зенитную установку боевиков

Напомним, что ранее террористы были готовы обменять героическую летчицу на 4-х боевиков

Корреспонденты ТСН Валентина Мудрик и Александр Шилко.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции