В Минобороны действуют предатели, которые "сливают" России информацию об АТО

Среди украинских военных действуют предатели
Среди пограничников также есть предатели: в Одессу перед бойней пропустили спецпоезд из Крыма, заполненный боевиками.

Запоздалая антитеррористическая операция, активное начало которой задерживали предатели, приведет к значительным жертвам. Такое мнение высказал в интервью ТСН.Тиждень бывший боец спецподразделения "Сокол" Виктор.

"Будут жертвы не десятки людей, а приведут к жертвам до тысячи человек. Уже нереально ее (АТО, - ред.) провести, нормально провести, восстановить порядок на территории Украины без больших потерь", - отметил бывший спецназовец.

По его словам, операция должна была начаться раньше - тогда потери были бы минимальны. Но нерешительность властей практически нивелировала бескровный конец и, возможно, даже успех этой спецоперации.

Начать полномасштабную операцию не давали предатели. В частности, Виктор рассказал об измене среди украинских военных, когда в начале антитеррористической операции расстреляли бойцов "Альфы" в Славянске.

На тот момент группа АТО была снята из Луганска и должна была передислоцироваться в Славянск на соединение с группой ВДВ, но тогда пошла утечка информации.

Смотрите фото: Боевики на Донбассе раздели и пытали трех сотрудников СБУ – российские СМИ

"Они знали, что едет кто-то серьезный. Слаженность этой работы говорит о том, что у них есть какая-то связь со старшими офицерами Минобороны, которые четко владели информацией, что будет идти группа спецов на соединение с ВДВ", - заметил Виктор.

Предатели среди силовиков "сдали" России дату начала АТО на Донбассе

Украина 4 мая, 2014, 20:19
В уличные бои переросло шествие за единство Украины . Именно тогда на фанатов одесского Черноморца и харьковского Металлиста напали антимайданивцы с битами, арматурой, гранатами и огнестрельным оружием.

Когда бойцы "Альфы" подъехали на блокпост - начался обстрел со всех сторон. Рядом стояли несколько БТРов с воздушно-десантными войсками.

"Стоят БТР, полные ВДВ, и они не сделали ни одного выстрела. Потом мы узнали, что им дали приказ о нейтралитете. Они знали, что будет бой", - констатировал экс-боец "Сокола".

Измена на измене - так описывает ситуацию Виктор. Мол, когда в Славянске идут бои, в другой части государства на должностях работают диверсанты. Так, якобы из Симферополя в Одессу отправили спецпоезд, который не осматривали пограничники.

Читайте также: Карта горячих точек: сепаратисты превращают Восток Украины в непригодное для жизни место

"Наш информатор позвонил и сообщил, что в поезд загружается большое количество достаточно серьезных ребят. Информация подтвердилась по Одессе и все, что мы смогли насчитать, это около 300 ребят. Здесь возникает очень много вопросов к пограничным войскам. Этот поезд не был осмотрен и лица не были обнаружены", - рассказал Виктор.

Конец этой истории украинцы увидели в Одессе 2 мая, когда пророссийские боевики устроили кровавую бойню, напав на мирный митинг за единство Украины.

Отметим, что одна из многочисленных версий провокации в Одессе - это попытка Москвы отвлечь внимание от успешных действий украинской армии на Донбассе.

Читайте также: Задержанные в Одессе боевики оказались жителями России и Приднестровья - МВД

Активную фазу АТО по ликвидации террористов в Славянске и Краматорске украинские силовики начали утром в пятницу, 2 мая. На этот раз без предупреждения через медиа, как это было в середине апреля. Хотя очевидцы говорят, что бегущую строку с текстом, что Украина готовит наступление, крутили на российских телеканалах еще накануне вечером.

Может, эта утечка информации и дает ответ на вопрос: почему операция не вышла молниеносной.

Напомним, что на Востоке Украины продолжается антитеррористическая операция. Кольцо вокруг Славянская сжимается, а Краматорск уже патрулирует "Альфа". Спецназовцам и Нацгвардии удалось отвоевать некоторые стратегические объекты.

Корреспондент ТСН Сергей Гальченко

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции