В МИД объяснили, почему может замедлиться ассоциация Украины с ЕС

В украинском дипломатическом ведомстве рассказали о чем будут говорить на саммите Украина - Евросоюз.

МИД обнародовало основные положения, которые украинские дипломаты планируют решить во время саммита Украина - Евросоюз.

Об этом в эфире канала "112 Украина" заявила спикер МИД Марьяна Беца.

По мнению украинской стороны, во время встреч речь пойдет о механизмах для решения вопросов по завершению ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также дальнейшие приоритеты во внедрении системных реформ. А главной целью саммита станет обеспечение максимальной действенной поддержке Украины со стороны ЕС в противодействии агрессии РФ путем продления ограничительных санкций до полной реализации Минских соглашений.

Также она рассказала, что может помешать ассоциации Украины с Европейского Союза.

"Что касается ратификации, то в связи с проведенным референдумом в Нидерландах относительно соглашения есть определенные проблемы, которые необходимо решить между Нидерландами и Украиной, учитывая то, что сейчас процесс осложнен тем, что Нидерланды до конца не завершили этой процедуры", - резюмировала Беца.

Напомним, саммит Украина-ЕС состоится в Брюсселе 24 ноября. 26 сентября комитет Европейского парламента по гражданским свободам поддержал предоставление Украине безвизового режима. Теперь слово – за депутатами Европарламента.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум относительно соглашения об ассоциации Украины и ЕС. В соответствии с нидерландским законодательством, он имеет консультативный характер, а, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов. Результаты референдума были объявлены в Гааге. Согласно данным, явка составила 32,28%, против проголосовали 61%, за – 38,21%.

Нидерланды не ратифицирует соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной

Премьер-министр страны Марк Рютте заявил об этом, выступая в парламенте. На консультативном референдуме, состоявшемся в Нидерландах в апреле противники ассоциации получили большинство голосов. Сам Рютте тогда агитировал за поддержку соглашения, а теперь надеется, что Киев таки сможет договориться с остальными странами Европейского Союза.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: