В Мариуполе несовершеннолетние сепаратисты с георгиевскими лентами следят за журналистами

Школьники помогают сепаратистам контролировать представителей СМИ
Они называют себя сепаратистами-активистами.

Несовершеннолетние сепаратисты - это одно из лиц протеста в Мариуполе. Местные подростки, вместо того, чтобы ходить в школу, помогают экстремистам контролировать журналистов. Впрочем, в основном сепаратисты, которые забаррикадировались в админзданиях, и большинство города, - живут параллельной жизнью. Школы и университеты, даже те, что находятся в непосредственной близости к эпицентру событий, не меняли графика работы, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мариуполь в прямом смысле живет параллельной жизнью:с одной стороны улицы Ленина размещены магазины, банки, а с другой - обнесенный колючей проволокой и забором из покрышек горсовет в окружении митингующих. Они денно и ношно слушают патриотические песни, русский шансон и рок.

Последний особенно нравится подросткам Сергею, Никите и их друзьям. Они носят георгиевские ленты и называют себя сепаратистами-активистами. Их задача - следить, чтобы журналисты не производили фото и видеосъемку без разрешения.

За событиями вокруг горсовета наблюдает местная милиция.

Мятежное госучреждение украшают огромные растяжки с лицом подстриженного под философа Григория Сковороду мужчины - это Дмитрий Кузьменко, самопровозглашенный мэр. Мужчину арестовали в начале апреля, в лицо и по паспортным данным его знают далеко не все жители 300-тысячного Мариуполя. Его идеи и цель, с которой горсовет огородили покрышками, жителям города в основном не близки.

В Мариуполе есть лицеи, университет, несколько институтов и профтехучилищ. Их выпускники в основном пополняют ряды сотрудников местных промышленных предприятий. Средняя мариупольская зарплата металлурга - 2,5-3 тысячи гривен.

Привычный обед в Мариуполе - это беляш и пол-литра пива. Большинство заведений перестали принимать платежные карточки и просят рассчитываться наличными. Местные не жалуются даже и на это: продолжают работать и надеются, что жизнь на Донетчине наладится, а параллели сепаратистов и большинства мариупольцев, по математическому принципу, не пересекутся.

Читайте также: В Мариуполе сепаратисты выбрали себе нового вожака

Напомним, что мариупольские захватчики не скрывают, что они из России, и сравнивают себя с Богданом Хмельницким

Корреспондент ТСН Наталья Писня.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции