В Мариуполе нашли способ, как обезопасить город от очередного "котла" и боевиков

Жители Мариуполя на вече решили переименовать улицу и площадь Ленина.

После фейковых выборов в минувшее воскресенье на Донбассе стало значительно "жарче". Мариуполь сейчас на линии огня. Лидер боевиков Захарченко в очередной раз заявил, что возьмет этот путь на Крым - силой. А представители ОБСЕ зафиксировали крупные военные конвои тяжелого вооружения и танков возле Донецка.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Военные говорят, со стороны Новоазовска тоже зашло около 200 российских танков. И хотя ситуация там чуть ли не ежедневно усложняется, наши бойцы уверяют - окопались прочно. Вопрос номер один сейчас - как не допустить, чтобы Мариуполь не попал в очередной "котел".

 

Один погибший среди мирного населения и постоянные обстрелы украинских военных - это печальная статистика только одного дня. Из танков и минометов боевики обстреляли ротный пункт возле села Орловское. Из минометов и гранатометов - позиции сил АТО возле поселка Новоласпа, Старогнатовка и Богатое. Из артиллерии бомбили опорный пункт вблизи села Гранитное, а по самим жителям террористы вели минометный огонь.

Лидер боевиков Захарченко заявил, что возьмет путь на Крым силой

Наступать обещает через Мариуполь. Представители ОБСЕ зафиксировали большие военные конвои тяжелого вооружения и танков возле Донецка. Военные говорят, со стороны Новоазовска тоже зашло около 200 российских танков.

Военные героически держат оборону, но спрашивают у Киева, когда им дадут приказ не просто отстреливаться, а идти в наступление.

Из хороших новостей - город укрепляется, стягивается военная техника, активно готовятся боевые позиции. В частности, и на трассе Волноваха-Бердянск, которая фактически должна уберечь Мариуполь от окружения. Еще создали новый гарнизон. Поэтому теперь шансы на мариупольский "котел" минимальные.

 

В самом же Мариуполе ситуация полностью контролируемая, все службы работают в штатном режиме. В воскресенье уже традиционно люди собрались на вече. Его результатом стало решение людей переименовать главную улицу и площадь города, которые до сих пор носят имя большевистского вождя Ленина. И в очередной раз говорили, что они, мариупольцы,- украинцы.

Корреспондент ТСН Анна Бока

Угроза терактов растет не только на линии фронта, но и в тылу

Андрей Цаплиенко попытался расследовать, кто и как проводит теракты у линии фронта и на мирной территории. Его вывод - неутешительный. Украинцы должны быть готовыми к постоянной опасности терактов, как к этому привыкли в Израиле.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: