В Кремле "серьезно устали" от обвинений в кибератаках на США

© Getty Images
Песков назвал обвинения голословными и любительскими.

В Кремле заявляют о "серьезной усталости" от обвинений со стороны США в причастности России к кибератакам во время выборов американского президента.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

"У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений", - сказал он.

Песков заявил, что рассекреченная часть доклада о кибератаках на США не содержит доказательств причастности к этому России и подготовлена на любительском уровне.

"С нашей точки зрения, как и раньше звучат абсолютно ничем не подкрепленные голословные обвинения на достаточно любительском, эмоциональном уровне, который вряд ли, наверное, можно применить к высокопрофессиональной работе реально высококлассных спецслужб", - добавил пресс-секретарь российского президента.

"Мы понимаем, что наши американские коллеги в различные этапы своей истории проходили такие этапы "охоты на ведьм", - добавил Песков.

В то же время, отвечая на вопрос, изучал ли Владимир Путин этот доклад, Песков ответил: "Это было доступно, я не могу сказать, насколько детально (Путин его изучил). Но в этом отчете ничего нет, что стоило бы детально читать".

Читайте также: Кибератаке на США России помогали Russia Today и интернет-тролли - доклад разведки Штатов

Напомним, глава Пентагона Эштон Картер рассказал о возможных ответы на русские кибератаки во время выборов в США. По словам Картера, санкции введенные администрацией Обамы в ответ на российские кибератаки "представляют собой начало, а не конец, пол, а не потолок".

Американские спецслужбы обвинили лично президента России Владимира Путина в заказе хакерской атаки с целью влияния на результаты выборов президента США. Об этом говорится в рассекреченной части доклада Управления директора национальной разведки Соединенных Штатов. Несмотря на выходные, это вызвало настоящую бурю в американском политикуме.

Часть доклада, которую решили рассекретить, это - 25 страниц, которые содержат доказательства и аналитику национальной разведки Соединенных Штатов. Речь идет о личной ответственности российского руководства и личный приказ Путина вмешаться в результаты выборов, чтобы увеличить шансы на победу Дональда Трампа на получение высочайшей должности США. Действия, которые должны были привести к такому результату, – подрыв гражданского доверия к сопернице Трампа, демократки Хиллари Клинтон, путем распространения о ней неправдивой информации.

Таким образом, речь идет не только о кибератаках, но и пропагандистскую кампанию, которая осуществлялась через финансируемые Россией сми и через оплачиваемых пользователей сетей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Россия / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции