В Кремле открестились от обещания Германии касательно прекращения огня на Донбассе

© Reuters
В Москве уверяют, что Украине противостоят "вооруженные силы Донбасса".

В Кремле заявили, что не могли обещать Германии придерживаться режима прекращения огня на Донбассе, ведь "не являются стороной конфликта".

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента УНІАН.

По словам Пескова, Украине противостоят "вооруженные силы Донбасса".

"Там есть режим прекращения огня, который нарушается. В такой формулировке Москва не могла обещать, потому что Москва не является участником этого конфликта. Москва не может объявить прекращение огня", - заявил Песков.

Читайте также: У Лаврова посоветовали Штайнмайер и Эро не расслабляться и давить на Киев

"Вы знаете, что на линии разделения с одной стороны находятся Вооруженные силы Украины, а с другой стороны находятся "вооруженные силы Донбасса", то есть ополченцы", - убеждал Песков СМИ.

Касательно визита министров иностранных дел Германии и Франции в Украину, пресс-секретарь Путина ответил, что это не является вопросом РФ.

"Осуществляются контакты в рамках двусторонних отношений. Здесь нет никакого повода для комментариев".

Однако, Песков отметил, что ответные визиты будут приветствоваться, в случае их содействия выполнению Украиной обязательств по Минским договоренностям.

Лидеры МИД Франции и Германии пообещали полную тишину на Донбассе в течение недели

ТСН. Ранок 15 сентября, 13:51
Они привезли в Киев новость из Москвы - с сегодняшнего дня и по крайней мере неделю на Востоке будет царить полная тишина. Отметили, верят в кремлевское влияние на боевиков - а значит и в тишину на фронте. После устойчивого перемирия европейские политики ожидают, что Киев предоставит Донбассу особый статус и проведет там выборы.

Напомним, что ранее глава Министерства иностранных дел Павел Климкин с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Жаном-Марком Эро прибыли в Славянск, где посетили разрушенный боевиками мост.

Встреча состоялась в рамках визита министров на Донбасс. В частности, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро прибыл в Краматорск. Также на Донбассе присутствуют министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и глава МИД Украины Павел Климкин. Министры намерены встретиться с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / УНИАН / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции