В ГПУ сообщили, что информация об политическом убежище Януковича в РФ является неофициальной

Россия отказывается экстрадировать бывшего президента Украины.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что информация о местонахождении экс-президента Виктора Януковича в России и получения им политического убежища в РФ не является официальной.

Об этом сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, пишет "112.Украина".

Он пояснил, что эта информация предоставлена защитником Януковича, а на официальный запрос ГПУ относительно места пребывания и возможного российского гражданства в РФ отказались отвечать.

Поэтому Генпрокуратура повторно обратилась к России относительно озвученной адвокатом Януковича уведомления. Если РФ подтвердит эту информацию, это даст возможность провести следственные действия и допрос.

"Относительно экстрадиции позиция РФ понятна, они отказывают. Следующим может быть только заочное судопроизводство", - резюмировал он.

Напомним, бывший президент Виктор Янукович во время разгона активистов на Майдане руководствовался приказами президента России Владимира Путина. Об этом заявил глава "Народного фронта" Арсений Яценюк после допроса в Генпрокуратуре.

Он отметил, что поведение власти и правительства времен Януковича кардинально изменилась именно после визита Януковича в Сочи.

Яценюк рассказал, когда Янукович решился на разгон Майдана

Подготовка к разгону Майдана в феврале 2014 началась сразу после встречи Виктора Януковича с Путиным. Об этом сегодня во время допроса в Генеральной прокуратуре заявил бывший премьер Арсений Яценюк. Он последний допрошенный из тройки лидеров штаба национального сопротивления.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: