В Германии лидеры нескольких земель выступили против новых санкций в отношении России из-за Сирии

Мол, новые призывы к санкциям свидетельствуют о недостатке политического воображения.

Руководители трех немецких федеральных земель выступили против введения новых санкций в отношении РФ из-за ситуации в Сирии и назвали действующие санкции контрпродуктивными.

Об этом пишет dw.com.

Например, глава правительства Мекленбурга - Передней Померании социал-демократ Эрвин Зеллеринг убежден, что Германия и Россия имеют один общий интерес - снова вернуться к тесному партнерству.

Критическую позицию в отношении антироссийских санкций имеет и премьер-министр земли Саксония-Ангальт Райнер Газелофф.

"Я считаю, что новые призывы к санкциям свидетельствуют о недостатке политического воображения. Мы должны полагаться на диалог и решение конкретных проблем, а не на эскалацию", - сказал он. Газелофф считает, что санкции против России не сработали.

По словам премьер-министра Саксонии Станислава Тиллиха, в Сирии "прямо или косвенно воюет большое количество вооруженных группировок и страны, которые их поддерживают. Возобновление переговоров - лучше санкции".

Ранее правозащитники подсчитали, что российские бомбардировщики в течение последнего года убили почти 9,5 тысяч сирийцев. Втрое больше человек получили ранения.

Полным прекращением сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов Алеппо. В Кремле ответили, что и дальше будут поддерживать режим Башара Асада.

В Евросоюзе призвали продолжить финансовые санкции против России из-за действия Кремля в Украине и Сирии

Об этом президент Европарламента Мартин Шульц и президент Европейского совета Дональд Туск заявили, выступая на форуме в Германии. По словам чиновников, Россия активно поддерживает правых националистов по всей Европе. И готова продолжать применять силу в Украине.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: