В Европарламенте требуют объяснить, как "невъездной" Сурков попал в Германию

Помощник Путина принимал участие в нормандских переговорах.

Депутат Европейского парламента Ребекка Хармс попросила высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерику Могерини объяснить, почему помощник президента РФ Владислав Сурков присутствовал на встрече в Берлине, хотя он внесен в санкционные списки ЕС и ему запрещено въезжать в страны Евросоюза.

Об этом она написала в Twitter, передает УНИАН.

"Уважаемая Федерика Могерини. Не могли бы вы прокомментировать наличие мистера Суркова в Берлине и анонсированный (визит) Матвиенко в Швейцарии? Санкции имеют значение?", – заявила Хармс.

Напомним, помощник президента России Владислав Сурков прибыл на встречу "нормандской четверки" в Берлине, несмотря на запрет въезда в Евросоюз.

Владислав Сурков был внесен в санкционные списки ЕС и США в марте 2014 года ему запрещен въезд в страны Евросоюза и Соединенные Штаты.

Это не первый раз, когда путинский советник нарушает запрет. В мае 2016 года Сурков вместе со свитой русских священников и государственных служащих совершил паломничество на гору Афон в Греции – эта страна является членом Евросоюза.

Как известно, Сурков также фигурирует в деле СБУ о создании и деятельности террористической организации "ДНР". Именно помощника Путина Владислава Суркова называют "кремлевским куратором" российской агрессии в Украине.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: