В Европарламенте обвинили польское правительство в "путинизации" европейской политики

Польское население возмущено последними решениями руководства страны© Reuters
Глава Европарламента Мартин Шульц осудил политику польского правительства.

Польское правительство, которое сейчас сформировано консервативной партией "Право и справедливость", ведет политическую линию по росийскому образцу.

Об этом заявил глава Европарламента Мартин Шульц в интервью изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung, цитирует Deutsche Welle.

"Польское правительство считает свою победу на выборах мандатом, который позволяет подчинить благосостояние государства победной партии, учитывая как содержание политики, так и кадров. Это путинский подход к демократии, опасная путинизация европейской политики", - пояснил Шульц.

Глава Европарламента убежден, что такая политика польского правительства противоречит фундаментальным европейским ценностям, о чем четко заявляет "весь демократический спектр от левых до правых".

Кроме Шульца параллели между Польшей и Россией провела также бывшая еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг, которая сейчас является депутатом Европарламента.

Читайте также: В Германии призывают ЕС ввести санкции против Польши из-за скандального закона о СМИ

"Атака на верховенство права всегда начинается с атаки на Конституционный суд. После этого наступает черед медиа, а затем общественной и частной сфер. Это логика Путина-Орбана-Качинского", - убеждена политик.

Следует заметить, что 19 января Европарламент должен рассмотреть ситуацию, которая сложилась в Польше.

Напомним, что обеспокоенность ЕС вызвало подписание президентом Польши Анджеем Дудой закона об усилении контроля за государственными СМИ, согласно которому руководителей государственных радио и телевидения будет назначать и увольнять министр финансов.

Такой закон вызвал волну протестов по всей стране и за ее пределами, а европейское сообщество его категорически осудило.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Deutsche Welle / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции