В Донецкой области начались сразу 4 "референдума"

Второй "референдум" проводит инициативная группа граждан и он называется "За мир, порядок и единство"© Ольга Ившина
На всех "волеизъявлениях" дончанам поставят разные вопросы.

В Донецкой области начались "референдумы". Все они имеют неофициальный статус и формально является опросам граждан, однако, организаторы всех четырех опросов утверждают, что проводят именно "референдумы".

Первый "рефернедум" проводит незарегистрированная общественная организация "Донецкая республика" во время которого у граждан Украины спрашивают, хотят ли они независимости так называемой "Донецкой народной республики". Накануне данного опроса директора общеобразовательных учреждений Донецкой области сообщали журналистам "Новости Донбасса", что екстемисты их заставляют под угрозой смерти организовать избирательные участки в помещениях школ, там же где открыты избирательные комиссии выборов президента, которые запланированы на 25 мая.

Читайте также: Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ назвал псевдореферендумы на Донбассе абсурдом

Второй "референдум" проводит инициативная группа граждан и он называется "За мир, порядок и единство". По замыслу инициативной группы, жители территориальных громад Донецкой и Луганской областей выскажут свое мнение относительно возможного изменения административно-территориального устройства государства с последующим включением данных общин в состав Днепропетровской области.

На сегодняшний день ЦИК данного "референдума" получил копии обращений более 70 территориальных общин Луганщины и Донетчины в Верховную Раду Украины о внесении изменений в соответствующих нормативных актов и изменению их административно-территориальной подчиненности.

Третий опрос посвящен сохранению целостности Украины. Четвертый - о том не желают ли жители Донецка присоединиться к Великобритании так как основателем города Донецк является британский предприниматель Джон Юз . Город сначала назывался Юзовка. Данные два "референдума" граждан проходят в специальных палатках , установленных в разных местах Донецкой области.

Сегодня в Луганской и Донецкой областях вооруженные экстремисты организовали так называемый "референдум" об отделении от Украины. При этом у боевиков нет списков избирателей, сепаратисты Донбасса не знают, куда вообще идти голосовать, а те кто нашел, где участок с урной, голосуют за покойников и соседей.

СМИ Донецка и Луганска сообщают, что голосование происходит фактически под дулом автомата. Поскольку на каждом участке стоят вооруженные террористы.

При этом мировое сообщество не признает экстремистские референдумы на Востоке Украины. В частности, США уже заявили, что не признают голосования. А глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ назвал псевдореферендумы на Донбассе абсурдом.

Наряду с этим, на Донбассе проходит референдум об объединении Луганской и Донецкой области с Днепропетровской. Также сообщалось, что на Донбассе большинство людей голосуют именно за объединение с Днепропетровской и игнорируют экстремистов.

В Донецкой области люди идут на "референдумы", так как надеются на мир

Политика 11 мая, 2014, 10:06
В Донецкой области начались 4 "референдумы". Все они имеют неофициальный статус и формально является опросам граждан, однако, организаторы всех четырех опросов утверждают, что проводят именно "референдумы".
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Новости Донбасса / Н.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции