В Днепропетровске обещают устроить "зеленым человечкам" второй Сталинград

В Днепропетровске появится спецбатальон© УНІАН
Бойцам будут платить не менее одной тысячи долларов.

В Днепропетровске будет сформирован батальйон специального назначения.

Об этом сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

По его словам, формирование начинается с понедельника, а его бойцы не будут представлять никаких политических организаций.

"Прежде всего на службу будут зачислены добровольцы с боевым опытом, и практикой службы в вооруженных силах и правоохранительных органах", - рассказал чиновник, добавив, что зарплата рядового бойца этого элитного подразделения будет составлять не менее одной тысячи долларов в гривневом эквиваленте, а командирского состава - от трех до пяти тысяч долларов. Частично финансирование выделяется МВД, а дофинансировать будет команда губернатора", - отметил он.

Читайте также: Россию не поддержала ни одна страна в Совбезе ООН, уличив Кремль во лжи

При этом командирами будут назначены опытные офицеры-"афганцы", которых подберут по своим боевым качествам и заслугам, а не по принципу связей и знакомств.

"Вооружение батальона будет обеспечено со складов МВД и МО Украины. Операции будут планироваться и проводиться во взаимодействии с государственными органами. Личный контроль за действиями батальона спецназ "Днепр" будет осуществлять глава Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский", - уточнил Геннадий Корбан.

"Во-первых, хочу предупредить всех так называемых "зеленых человечков", - в отличие от других, мы не робкого десятка и при попытке захвата зданий подразделений СБУ и МВД будем сразу стрелять на поражение. Все, кто захотят устроить войну в области, должны знать, что Днепропетровск станет для них вторым Сталинградом, только в этой битве выиграет украинский народ", - добавил заместитель главы Днепропетровской ОГА.

Напомним, в субботу на всех въездах в Днепропетровск установили блок-посты.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Обозреватель / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции