В дискуссию с Лещенко должны вступать следователи - Луценко

© УНИАН
Генпрокурор не отказывался от участия  во встрече Ялтинской Европейской Стратегии.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не отказывался от участия в панели "Борьба с коррупцией" на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии.

Об этом написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Я не заявлял, что не пойду на форум YES. Я отказался от общей панели с Лещенко, поскольку я генеральный прокурор, а Лещенко должен давать показания о своей коррупции. Поэтому в дискуссию с ним должны вступать следователи НАБУ", – сказал Луценко.

Читайте также: Лещенко отнес в НАБУ советские ордера на квартиру и контракты своей девушки – Гацко

Напомним, что ранее Сарган распространила сообщение, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, как министр внутренних дел Арсен Аваков, отказался от участия в панели "Борьба с коррупцией" на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии по моральным причинам, поскольку третьим участником данной панели является народный депутат Сергей Лещенко.

Недавно нардеп Сергей Лещенко стал владельцем элитной недвижимости на улице Франка за 7,5 млн грн. В Сети опубликовали копию сведения из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, в которой указано, что Лещенко купил квартиру площадью 192 квадратных метра в августе этого года.

В свою очередь политик объяснил, что квартира была куплена за часть сбережений как соучредителя "Украинской правды", заем от учредителя УП Алены Притулы и деньги его возлюбленной – Анастасии Топольської. Лещенко заявил, что в 2013-2014 годах он задекларировал доход в сумме более 100 тысяч долларов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам facebook.com/Лариса Сарган / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции