В деле Умерова на допрос в ФСБ вызвали четырех членов Меджлиса

Крымских татар якобы вызвали в качестве свидетелей.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что его, а также еще трех членов Меджлиса вызвали на допрос в ФСБ в деле Ильми Умерова.

Об этом он сообщил на собственной странице в Facebook.

"Членам Меджлиса крымскотатарского народа Нариману Джелялу, Эмине Авамилеву, Ленмару Юнусову, Мустафе Маушеву вручили повестки о вызове на допрос к следователю УФСБ Игорю Скрипке в деле Ильми Умерова в качестве свидетелей", - отметил он.

Напомним, лидер крымских татар был задержан 29 января 2015 года. В июне бывшие адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов заявили, что вступают в дело как защитники.

9 августа Полозов сообщил о беспрецедентных нарушения уголовного кодекса со стороны судей.

В четверг, 18 августа, стало известно, что Умерова переводят в психиатрическую больницу. Его дочь, Айше Умерова заявила, что психически он здоров, но болен от болезни Паркинсона и сахарного диабета. Через несколько дней содержания в больнице состояние Умерова резко ухудшилось.

В Киеве и Риге провели акцию в поддержку Ильми Умерова

Штраф за участие в заседании Меджлиса получил Ильми Умеров

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. По его словам, виновным в административном правонарушении его признал подконтрольный оккупационной власти Бахчисарайский суд. Только три недели назад Умерова выпустили из симферопольской психоневрологической больницы. Освободить его с больным сердцем и сахарным диабетом от оккупационной власти требовали и США, и ЕС. Заместитель председателя Меджлиса посадили в сумасшедший более месяца назад якобы на принудительную экспертизу.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: