В "БПП" отказались голосовать за введение визового режима с Россией

Алексей Гончаренко© ТСН.ua
В пропрезидентской партии задумались над судьбой украинцев, которые работают на территории страны-агрессора.

Фракция Блока Петра Порошенко не будет голосовать за постановление об введение визового режима с Российской Федерацией.

Об этом заявил в парламенте народный депутат Алексей Гончаренко, сообщает пресс-служба политсилы.

"Наша фракция на заседании приняла решение не голосовать за постановление о введении визового режима с РФ. Есть несколько причин для этого. Во-первых, мы проправительственная фракция, следовательно, мы не можем принимать решения без общения с правительством. Есть позиция министра иностранных дел, который аргументирует, что это неправильно делать, что мы для этого не подготовлены. Во-вторых, у нас есть миллион украинцев, которые работают в России и зарабатывают деньги для своей семьи", - аргументировал он решение фракции.

Также нардеп прогнозирует, что Россия предпримет симметричный ответ на введение виз, поэтому будет перекрыта для многих украинцев возможность посещать РФ с целью заработка.

"Это вопрос требует взвешенности и осторожности", - сказал он.

Напомним, в Украине снова заговорили о необходимости введения визового режима с РФ-за незаконное задержание украинского журналиста Романа Сущенко в Москве. Его обвиняют в шпионаже. После инцидента МИД призвал украинцев не ехать в Россию. В ведомстве рекомендовали даже не проезжать транзитом через РФ.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что в сессионном зале найдется большинство, которое поддержит введение визового режима с Россией.

В Верховной Раде сегодня обсудят введение визового режима с Россией

ТСН. Ранок 6 октября, 09:39
Соответствующий законопроект уже внесен в повестку дня работы парламента. Оснований для введения виз со страной-агрессором, по словам спикера Андрея Парубия - более чем достаточно. Кроме последнего ареста журналиста Романа Сущенко, это еще и выводы международной следственной комиссии, которая доказала, что малазийский "Боинг" сбили с российского "Бука".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
  • Валентина Бойченко Валентина Бойченко 6 октября, 11:20 Согласен 24 Не согласен 9 Украина вышла из одного союза советского и пытается войти в другой ЕС. Видимо самостоятельность не нужна им. Им нужна халява!!!!! только вот страны Прибалтики уже испытали союзнические "плюсы" такого союза. Советский союз строил , а ЕС отберёт последнее. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции