В Борисполе на взятке поймали депутата-"радикала"

Шаповал требовал ежемесячную дань в 15 тысяч гривен.

Киевская прокуратура совместно с СБУ задержали главу фракции Бориспольского районного отделения "Радикальной партии" Владимира Шаповала.

Сообщается, что депутат райсовета, который занимает должность секретаря комиссии по вопросам законности, правопорядка и борьбы с коррупцией, требовал ежемесячно выплачивать 15 тысяч гривен руководителя одного из предприятий за нереагирование на нарушения в сфере охраны окружающей природной среды. На получении очередного "транша" депутата и задержали. Всего злоумышленник уже получил 30 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) УК Украины. За содеянное уголовное правонарушение голове бориспольской ячейки "Радикальной партии" грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.

Ранее прокуратура задержала нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука, также обвинив его во взяточничестве. Сейчас продолжаются суды по делу политика, а сам он находится на лечении.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: