В Берлине переговоры "нормандской четверки" длятся уже более трех часов

© Reuters
Предполагалось, что переговоры "нормандской четверки" закончатся в 22.00 по Киеву.

Переговоры лидеров стран в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия), начавшиеся в Берлине в 19.30 среды длятся уже более трех часов.

Про этом пишет "Интерфакс-Украина".

Ранее предполагалось, что переговоры "нормандской четверки" закончатся в 22.00 по Киеву. Также ожидается, что после встречи ее участники сделают заявления для СМИ.

В переговорах с украинской стороны кроме Петра Порошенко также принимают участие глава МИД Павел Климкин и замглавы администрации президента Константин Елисеев.

С российской стороны кроме Владимира Путина участие во встрече принимают глава МИД Сергей Лавров и помощник президента РФ Владислав Сурков.

Со стороны Германии вместе с Анлегой Меркель в них участвует глава МИД этой страны Франк-Вальтер Штайнмайер, а со стороны Франции в переговорах также принимает участие министр иностранных дел Жан-Марк Эйро.

Ранее источник, участвующий в мероприятии, сообщил агентству, что переговоры "нормандской четверки" начались с опозданием. "Переговоры начались с опозданием. Изначально планировалось, что встреча начнется в 19.00 по Киеву, однако из-за опоздания президента России пришлось перенести ее начало", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: Сурков прибыл на встречу в Берлин, несмотря на запрет въезда в ЕС

 

Перед встречей в "нормандском формате" состоялись переговоры канцлера Германии с президентом Украины и прошла встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, в ходе которой лидеры стран скоординировали позиции перед переговорами.

Последним на встречу в "нормандском формате" прибыл президент России Владимир Путин

ТСН. 19:30 19 октября, 20:49
По первоначальному плану "нормандский ужин" должен завершиться после 22 часов по Киеву. Украинская пресса сможет пообщаться с президентом Украины Петром Порошенко. Тогда, как Путину придется задержаться для переговоров с Меркель и Олландом по сирийскому вопросу.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции