В "Айдаре" заявили, что батальона больше не существует

Под стенами Министерства обороны пройдет пикет с требованием не расформировывать "Айдар".

Добровольческий батальон "Айдар" больше не существует.

Об этом сообщается на странице батальона в социальной сети Facebook.

"Айдар" умудрились всяческими путями вытеснить с поля боя, расформировав и заменив его Национальной Гвардией. Выходит, что наш батальон неугоден украинской власти, у которой, видимо, свои взгляды на войну в АТО", - говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря "Айдара" Юлии Евдокимовой, в пятницу, в 10 утра под стенами Министерства обороны пройдет пикет с требованием не расформировывать батальон.

"Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации: либо присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно "чистят", - сказала она Украинской правде.

В то же время, на другой странице батальона в Facebook говорится, что боевые подразделения "Айдара" с передовой не отводятся. Речь идет только об изменении реквизитов в названии и индексе воинской части в связи с утерей печати батальона.

"Передислокация тыловых служб, обеспечивающих деятельность батальона, вызвана необходимостью отдалить их от линии боевых столкновений и территорий, находящихся под артобстрелом. Иные сообщения на эту тему являются слухами, домыслами и информационной истерикой", - говорится в сообщении.

Ранее глава Генштаба заявлял, что "Айдар" реорганизуют до конца года

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: