Уязвимая Украина и обеспокоенные Штаты. Эксперты рассказали о хакерских атаках России на оппонентов

© Getty Images
Россию уже неоднократно обвиняли в кибершпионаже.

Украинская власть совершенно не защищена от атак хакеров. В частности, не так давно злоумышленники взломали страницу пресс-центра штаба АТО в Facebook.

К этой мысли пришли киберспециалисты, говорится в выпуске "Грошей".

Так, в течение четырех лет неизвестные с помощью специального вируса шпионили за Администрацией президента Януковича. Все переписки, передачи данных, содержание компьютеров главной администрации страны оказались неизвестно у кого.

А более полугода назад хакеры осуществили мощную атаку на електрокомпании на Прикарпатье, оставив весь регион без света. Как установили специалисты впоследствии — это были проделки России.

Читайте также: Специалисты рассказали, как хакерам удалось поразить облэнерго на Прикарпатье

"Когда это частная атака, злоумышленники хотят получить выгоду — деньги. Тогда это атаки на платежные системы, банки, пользователей, а в этом случае была просто попытка подорвать порядок, дестабилизировать. Это политический заказ", — заявил Олег Сыч, технический директор украинской IТ-компании.

Однако, не только украинцев донимают российские хакеры.

Недавно правительство США официально обвинило Россию во взломе серверов Демократической партии США и попытке сорвать выборы их президента.

Кроме того, в США открыто заявили, что уже готовят ответ на электронную агрессию России.

Читайте также: США официально обвинили Россию в кибератаках во время выборов президента

Председатель подкомитета Сената по кибербезопасности, республиканец Кори Гарднер анонсировал законопроект о преследовании "киберпреступности из России". К тому же, сенаторы призывают Барака Обаму ввести дополнительные санкции против России.

Шпионские страсти: кто просто сейчас следит за каждым вашим шагом

Гроши 11 октября, 09:23
Кибершпионаж и промышленная разведка - вот тренды всех спецслужб мира. Пока Россия похищает украинском и обвиняет в шпионаже - федерация сама ведет агрессивную киберразведку тысячами засылает шпионов и вирусы. Специалисты говорят: украинская власть совершенно незащищенная. Подробности о кибершпионажем смотрите в сюжете программы "Гроші".

Напомним, в начале сентября во время интервью для Bloomberg президент РФ Владимир Путин "открестился" от осуществления хакерских нападений на базы данных Демократической партии США, мол, ему ничего об этом не известно. И между прочим, заявил, что людей должен интересовать не сам факт взлома, а содержание информации рассекреченных баз.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Гроші / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Витя-Тверской Витя-Тверской 11 октября, 11:03 Согласен 6 Не согласен 0 не перестаю восхищаться корреспондентами тсн)))...в очередной раз провели молниеносное расследование...и вот вам блестящий результат...ну и как всегда ...безъимянные но очень авторитетные источники...фейсбук...суперэксперты ...разведка...дым...туман...и вот оно безжалостное изобличение...браво...занавес* ответить цитировать
Выбор редакции