Установлены организаторы захвата Дома профсоюзов в Одессе

© Reuters
С января по сентябрь текущего года группой следователей проведены допросы более двухсот участников событий и свидетелей.

Следственное управление одесского облуправления Национальной полиции Украины установило личность убийцы евромайдановца Игоря Иванова, что стал первой жертвой вооруженных сепаратистов во время столкновений в районе Греческой площади 2 мая 2014 года, а также организаторов силового захват Дома профсоюзов.

Об этом сообщил глава Следственного управления ГУНП Сергей Пантелеев, - пишет Укринформ.

Соответствующую информацию об объявлении подозрения ряду лиц, следственное управление направило для согласования в прокуратуру Одесской области. В скором времени следствием будет объявлено подозрения убийцы Игоря Иванова, а также организаторов силового захвата Дома профсоюзов, что привело к десяткам человеческих жертв.

С января по сентябрь текущего года группой следователей проведены допросы более двухсот участников событий и свидетелей. Некоторые из лиц, подозреваемых в совершении преступлений во время массовых беспорядков 2 мая, задержаны правоохранителями ранее и находятся в СИЗО.

"Например, одессит Сергей Долженков, гражданин РФ Евгений Мефьодов, которых продолжают содержать под стражей, пока продолжается судебное следствие. Других пока не взят под стражу, в том числе и лицо, подозреваемое в совершении первого в тот день убийства Иванова", - заметил он.

Подозреваемого в убийстве Иванова уже объявлен в международный розыск за совершение другого преступления.

Читайте также: В Одессе "заминировали" Куликово поле и Дом профсоюзов

Напомним, 2 мая в одесском Доме профсоюзов произошел пожар, в результате которого погибли 34 человека.

Тогда, по сообщению ГПУ, следов умышленного поджога здания не обнаружили, а пожар возник в результате массовых беспорядков.

Позже, в Совете Европы заявили, что первые пожарные машины прибыли на Куликово поле только через полчаса после вызова, хотя пожарная часть расположена в менее чем пяти минутах езды от этого места. В отчете отмечается, что первый звонок в оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС поступил в 19:31, сразу после того, как загорелись первые палатки на Куликовом поле, и уже после того звонки поступали неоднократно.

Россиянина Мефьдова, причастного к трагическим событиям 2 мая в Одессе, арестовали за нецензурную брань

ТСН. Ранок 8 июня, 08:04
Россиянина Мефьодова Апелляционный суд Одесской области таки взяли под стражу. Пока суд не вынес решения, заседания блокировали проукраинские активисты почти 8 часов. Ведь одесская Фемида уже дважды отпускала Мефьодова под домашний арест. На этот раз, подозреваемого не только в участии, но и в организации трагедии в Доме профсоюзов, таки арестовали. Но за мелкое хулиганство в зале суда - сквернословие.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции