Употребление кокаина и планы об импичменте. Что СБУ нашла в переписке адвоката Онищенко Политика 1 декабря, 12:27
В действиях нардепа усматривают признаки государственной измены.

Служба безопасности Украины опубликовала часть переписки адвоката нардепа Александра Онищенко – Андрея Цыганкова.

"Руководствуясь статьей 39 (крайняя необходимость) Уголовного кодекса Украины СБУ считает необходимым обнародовать отдельные фрагменты СМС-переписки Андрея Цыганкова, адвоката Онищенко, с гражданином Д.", - говорится в сообщении СБУ.

Читайте также: Адвокат Онищенко после 14-часового допроса вновь поехал в СБУ за изъятым телефоном

В своих сообщениях собеседники писали об Онищенко, получении им российского паспорта и условиях, при которых он получил российское громаяднство.

"Коневод (вероятно, Онищенко – Ред.) – отработанный материал для россиян, он им все отдал в обмен на паспорт. Я так думаю", - написал гражданин Д., с которым переписывался Цыганков.

В сообщении самого адвоката указано, что он слышал об употреблении наркотиков депутатом.

Собеседник юриста добавил, что говорил с Онищенко о его планах, в частности, "реализовать импичмент". Также он посоветовал Цыганкову не соваться в Москву.

Руководитель Главного следственного управления СБ Украины Григорий Остафийчук во время брифинга заявил, что усматривает в действиях Александра Онищенко признаки государственной измены. По словам силовика, СБУ проводит досудебное следствие в рамках уголовного производства по ст. 111 (государственная измена) УКУ.

"Последние заявления Онищенко свидетельствуют о противоправных посягательствах информационного характера, направленных во вред суверенитету государства", - подчеркнул Остафийчук.

Напомним, 1 декабря во время брифинга куководитель Главного следственного управления СБ Украины Григорий Остафийчук сообщил, что скандальный нардеп Александр Онищенко получил российское гражданство и помогает Кремлю вести дестабилизационную работу против Украины.

Силовики сообщили, что в обмен на российский паспорт одиозный политик согласился на сотрудничество с РФ для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы уклониться от уголовной ответственности.

Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля Верховная Рада Украины предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержании и аресте. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко покинул территорию государства.

27 июля Генеральный прокурор Украины подписал сообщение о подозрении народному депутату. 8 августа был объявлен в национальный розыск. Он находился в Лондоне. Через несколько дней он написал в своем Facebook, что для британской юрисдикции в ГПУ мало оснований для его выдачи Украине. Тем временем у нардепа-беглеца арестовали имущества на 700 миллионов гривен.

СБУ задержало адвоката беглеца Онищенко

ТСН. 16:45 24 октября, 17:29
Андрей Цыганков покинул Украину почти сразу после побега своего подзащитного и после обыска его офиса сотрудниками НАБУ. Встречали Цыганкова сегодня с десяток работников СБУ и сразу забрали для разговора в следственный изолятор. Допрос продолжается уже шестой час.
В избранное

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Владимир Вязовский Владимир Вязовский 1 декабря, 14:03 Согласен 7 Не согласен 2 Вся система власти в Украине направлена на воровство у НАРОДА УКРАИНЫ и как только один винтик выпадает из этой системы он сразу становится вором у олигархической власти, изменником Родины и преступником. Вот такая власть преступная а вместе с ней и так называемый бизнес. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции