УКРОП изменил устав и принял резолюцию

© УКРОП/Facebook
Главный документ партии предусматривает усиление роли рядовых партийцев и механизмы предотвращения узурпации власти.

В Киеве во время съезда партии "УКРОП" была принята резолюция, в которой патриотические политические силы призывают объединиться для разработки совместной стратегии действий.

Делегаты констатируют, что "пока нация боролась с агрессором, старая номенклатурно-кумовская система возродилась в новых ипостасях. Прикрываясь патриотической риторикой, под видом "реформ" представители этой системы продолжают разворовывать страну и превращать ее в недееспособное государство".

"Ни одно требование Революции достоинства не выполнено. Так называемые выразители идеалов Майдана, которые удобно устроились в креслах, копируют поведение представителей старого режима. И все это в условиях войны, о которой они вспоминают только для получения политических дивидендов. Прикрываясь кредитами МВФ, новая власть устанавливает тарифы с огромной коррупционной составляющей, неподъемные для большинства граждан. Людей загоняют в "ловушку бедности", где они будут думать только о выживании", - говорится в заявлении.

Также члены УКРОПа считают, что правительственный проект государственного бюджета на 2017 год хотят наполнять за счет отмены льгот для сельского хозяйства и малого бизнеса, а также приватизации госсобственности за копейки. "Центральная власть отказывается от социальных обязательств и перекладывает их на плечи местных бюджетов, которые не смогут осилить эту ношу. Больше всего от такой "экономии" пострадают образование, медицина, наука, инфраструктура – все то, без чего страна никогда не станет конкурентоспособной. Все это власть прикрывает понятием децентрализации", - отмечается в обращении.

Также УКРОПовцы убеждены, что в переговорах относительно Донбасса власть не проявляет должной политической воли. У партийцев складывается впечатление, что ее цель – оставить все, как есть. "Системную работу в международных институциях большинство наших политиков подменяет громкими заявлениями, в то время как не прекращается незаконная торговля с так называемыми "ДНР" и "ЛНР", процветает коррупция, воровство и беспорядок. Итак, если "оставить все, как есть", оккупированные районы Донбасса мы потеряем навсегда, а опасность захвата других украинских территорий будет только возрастать", - заявили в партии.

Таким образом, украинское общество погружается в разочарование и апатию, а некомпетентность и безответственность чиновников могут лишить государство шанса на свободное и благополучное будущее. "Если не предложить альтернативу сегодня, завтра мы опоздаем навсегда", - призывают в УКРОПе.

Кроме того, на съезде был принят устав, который предусматривает усиление роли рядовых партийцев, социальные лифты, механизмы предотвращения узурпации власти и процедуру внутрипартийных праймериз. "Новый устав УКРОПа позволит строить партию по принципу "снизу – вверх", усилить роль партийцев в управлении партией", – подчеркнули в президиуме политсовета.

Отныне своего кандидата на соответствующую должность сможет выдвинуть любая областная организация партии. Кроме того, право возглавить политсилу получили и самовыдвиженцы. "Кандидатом на пост председателя партии может быть гражданин Украины, который достиг 35 лет, имеет высшее образование, опыт государственной, политической или общественной работы, свободно владеющий государственным языком и являющийся членом партии", – говорится в Временном порядке избрания председателя партии УКРОП.

Согласно документу, после выдвижения кандидаты будут вести избирательную кампанию, предлагать свою программу в областях, встречаться с партийцами. Планируется, что достойного кандидата делегаты изберут путем тайного голосования на Х съезде партии. Председатель партии будет осуществлять административное руководство и нести политическую ответственность за партийную работу.

Проект Устава прошел обсуждение во всех региональных организациях УКРОПа. Значительная часть предложений, прозвучавших во время партийной дискуссии, была учтена в окончательном варианте документа.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • михаил михаил 29 сентября, 22:56 Согласен 0 Не согласен 0 Украинский кабмин и Верховная рада должны и обязаны сейчас установить в Украине минимальные зарплаты и пенсии в эквиваленте 150долларов США, т. е. около 3500грн.. Все остальное не имеет значения. Иначе госбюджет — Бабий Яр, а украинские министры и депутаты — УБИЙЦЫ. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции