Украинскому консулу удалось встретиться с Сущенко в СИЗО

© Reuters
Условия содержания журналиста, по словам консула, "более-менее удовлетворительные".

Украинский консул в РФ встретился с задержанным журналистом Романом Сущенко в Лефортовском СИЗО в Москве.

Об этом сообщил представитель украинского омбудсмена Валерии Лутковской Михаил Чаплыга.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Спикер МИД Марьяна Беца подтвердила, что консулу Украины в РФ удалось добиться встречи с Сущенко. Украинские дипломаты, по сообщению "Украинской правды", заявили, что на Сущенко однозначно оказывалось давление, но свою вину он не признает", - сказала Беца.

Условия содержания журналиста, по словам консула, "более-менее удовлетворительные".

Читайте также: Фейгин рассказал об условиях содержания Сущенко в России

Напомним, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения.

Журналист рассказал членам ГНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденного из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Журналиста Романа Сущенко могут обменять на задержанного недавно в Ровно агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации.

В Киеве возмущенные арестом Сущенко пикетировали российских дипломатов Политика 6 октября, 13:47

Задержанному в Москве журналисту Сущенко разрешили встречу с адвокатом

ТСН. 16:45 10 октября, 17:10
Деталей встречи пока нет. Марк Фейгин до сих пор общается с задержанным. Накануне он сообщил ТСН подробности заключения корреспондента агентства "УКРИНФОРМ". В первые сутки российские силовики не кормили Сущенко и не давали даже воды. За время заключения он уже похудел на 6 килограмм.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / Украинская правда / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции