Украинское МИД "троллит" российских коллег, которые начали употреблять термин "Новороссия"

Новороссия - это село на востоке России, основанное украинцами в 1893 году.

Министерство иностранных дел России впервые официально употребило термин "Новороссия" к контролируемым боевиками территориям в Донецкой и Луганськой областях.

Об этом свидетельствует сообщение ведомства относительно переговоров Сергея Лаврова с государственным секретарем США Джоном Керри.

В частности, по версии МИД России, в рамках встречи обсуждалолсь "налаживание диалога между властями Киева и руководством Новороссии".

"Обсуждалась ситуация в Украине в контексте употребления усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживание прямого диалога между властью в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив Президента России В.В.Путина", - говорится в сообщении.

Украинское МИД оригинально ответило на такие упреки русски коллег, заявив, что Новороссия - это село в Приморском крае РФ.

"Сегодня МИД РФ призвал к "прямому диалогу между властями в Киеве и руководством Новороссии". Нам стало интересно, к диалогу с кем нас призывают... Спасибо Википедии за ответ! Это село в России, основанное украинцами в 1893 году. Если жители села изъявят желание установить диалог со своей исторической родиной, мы с удовольствием поддержим такую инициативу", - говорится в сообщение МИД Украины на странице в Facebook.

Напомним, экс-советник Путина считает, что Москва запустила план "Амстердамский рейс", чтобы спасти проект "Новороссия",

 

Путин уже второй раз публично признал существование Новороссии

Обладатель Кремля поставил свечи в церкви - за погибших и пострадавших защитников известного только России образования.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: