Украинский консул не может попасть на суд Сущенко

Роман Сущенко сейчас находится в СИЗО Лефортово в Москве.

Украинский консул не сможет попасть суд по делу украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвиняют в шпионаже.

Об этом Громадскому сообщил советник по консульским вопросам посольства Украины в РФ Геннадий Брескаленко.

По его словам, такие суды проходят в закрытом режиме. Но на судах будет адвокат - Марк Фейгин. Брескаленко добавил, что Роман Сущенко сейчас находится в СИЗО Лефортово в Москве, состояние его здоровья удовлетворительное и замечаний к порядку содержания нет.

"Мы продолжаем всеми средствами доказывать его невиновность", - резюмировал представитель посольства.

Напомним, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения.

Журналист рассказал членам ГНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденного из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Журналиста Романа Сущенко могут обменять на задержанного недавно в Ровно агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации.

В Киеве возмущенные арестом Сущенко пикетировали российских дипломатов

Задержание журналиста Сущенко в Москве было спланированной спецоперацией

Об этом рассказал его адвокат Марк Фейгин. Впрочем, по его словам, шансы на освобождение украинца есть. Наиболее реальным шансом защитник называет процесс обмена. И говорит, что будут поднимать этот вопрос. Ранее к Сущенко в московское СИЗО наконец пустили украинского консула.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: