Украинские военные в окружении боевиков удерживают самую высокую точку в Донецкой области

Острая Могила - самая дальняя позиция наших войск.
Съемочная группа ТСН посетила одну из самых отдаленных украинских позиций.

Курган Острая Могила - одна из самых опасных и самых отдаленных украинских позиций. Это крайний форпост наших войск за Дебальцево, куда трудно добраться, ведь дорога проходит через территорию, которую контролируют боевики.

Съемочная группа ТСН стала одной из первых, кто посетил разведчиков на самой высокой точке Донецкой области, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Ехать по враждебной территории - это испытание судьбой: можно доехать, а можно не доехать. Страшно - это ничего не сказать, но ребята из разведки ежедневно ездят по тылам врага, чтобы добыть новую и свежую информацию.

Только с разведкой на свой страх и риск можно добраться до самых отдаленных украинских позиций. Надо преодолевать не наши терриконы, с которых постоянно накрывают минометами. Надо проскакивать села в нейтральной полосе.

"В населенном пункте многие нас "сливают", и чем ближе к нашим "визави", как мы их называем, тем больше сливают. Хотя вот дети бегут. Что они делают, они машут руками - это приятно. Вот ради них и стоит это делать", - говорит один из военных.

На фронт этот спецназовец пришел добровольцем из Киева, перессорившись с военкоматом. Там почему-то не хотят брать воинов с опытом.

"Таких людей реально много, много специалистов, которые хотят сюда приехать. Опытные как бойцы, так и командиры. Почему не берут? Потому что война закончится быстро в нашу пользу", - продолжает он.

Читайте также: Боевики убили ребенка и женщину и показали фото со своего военного лагеря. Хроника АТО 27.11.2014

Сквозь тылы врага разведчики добираются к своим на автомобилях волонтеров. Техника от Минобороны или поломана или на ремонте. Проскакиваем села - самое страшное преодолевать железнодорожные переезды. Террористы их минируют. На той неделе здесь подорвался наш "Урал" - погибли солдаты.

Острая Могила - пункт нашего назначения. Это самая дальняя позиция наших войск. Курган славянских племен кривичей - самая высокая точка в Донецкой области, 331,4 метра над уровнем моря. Теперь это неприступная крепость.

"Вот два террикона - между ними железная дорога, оттуда ведется регулярный минометный обстрел по нашей позиции. Там катается платформа, на которой установлен миномет и который ведет обстрел прямо по нам", - рассказывает украинский военный.

Солдаты уставшие от холода и постоянных обстрелов, впрочем, говорят, что эту высоту не сдадут.

Здесь все позиции усыпаны гильзами и осколками. Сожженная техника и воронки от вражеской артиллерии. Этот курган обагренный кровью, потому и в годы Великой Отечественной его приходилось оборонять от оккупантов - солдат Рейха. Теперь украинские солдаты защищают эту землю от других оккупантов.

Напомним, в ответ на ультиматум боевиков украинцы под Донецком отвоевали несколько километров территории.

Съемочная группа ТСН посетила одну из самых отдаленных украинских позиций

ТСН. 19:30 27 ноября, 2014, 20:22
Курган Острая Могила - это крайний форпост наших войск за Дебальцево, куда трудно добраться, поскольку дорога проходит через территорию, контролируемую боевиками.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции