Украинские прокуроры покорили российский Эльбрус на смех соцсетям

Пользователи отреагировали на пафосные заявления Матиоса "мы это сделали" и "пусть дрожат".

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что разрешил подчиненным подняться на гору Эльбрус в России, чтобы подержать там флаг. Сообщение вызвало бурную реакцию юзеров соцсетей, которые иронизируют, что Крым теперь можно и не отвоевывать, а следующим свершением должно стать раскрашивание в синий и желтый цвета московского Кремля, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В ГПУ на запрос об отдыхе прокуроров в РФ ничего не ответили. А первый заместитель генпрокурора посоветовал воспринимать сообщения Матиоса весело. "Могу сказать, что у Анатолия Васильевича довольно хорошее чувство юмора, и он настоящий патриот. Потому что когда мы говорим про страну-агрессора – тут я с ним полностью единодушен, что нет ни одной мысли о том, что мы можем иметь с ними какие-то общие вещи", - заявил Дмитрий Сторожук.

Украинские военные прокуроры покорили российский Эльбрус

ТСН. 19:30 23 сентября, 20:14
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своем Facebook заявил о выполнении задания, которое он дал подчиненным. Пост прокурора вызвал бурную реакцию в сети. Пользователи пишут, что Крым теперь можно и не отвоевывать и предлагают новую спецоперацию - покрасить Кремль в желто-голубой. Вернулся ли домой покоритель Эльбруса подполковник Павленко - не известно. Руководство военной прокуратуры об этом в соцсетях не отчитывалось.  

Общих вещей со страной-агрессором у прокуратуры теперь хватает. Украинский флаг на фото держит подполковник прокуратуры Владимир Павленко. Сумма, которую он должен заплатить за восхождение в России, колеблется в пределах 30-40 тысяч рублей. Это без дороги из Киева и обратно. Само же восхождение не является чем-то исключительным. Так утверждает альпинист Сергей Недосеков, который на Эльбрус поднимался лишь раз, потому что это неинтересно. "Это смешно. Для любого человека, который разбирается в альпинизме – это не есть достижение", - говорит он.

Последние два года Сергей служит в армии, полгода провел в АТО. Говорит, он бы заглянуть к соседям на отдых не рискнул. "Я не езжу в Россию, потому что мне неприятно там бывать. Для меня тема России закрыта. Тем более, что я понимаю, что если я пересеку границу, то я не вернусь – потому что я военнослужащий", - пояснил он. Вернулся ли домой покоритель Эльбруса подполковник Павленко – пока не известно. Руководство военной прокуратуры об этом не отчитывалось.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции