Украинская диаспора в Канаде и США готова судиться за Крым - Петренко

© Крым.Реалии
Юристы из диаспоры заверили, что присоединятся к юридической войне с Россией.

Украинская диаспора готова судиться с Россией за Крым.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, пишет Укринформ.

"Тема Крыма поднималась нашей диаспорой, которая создала Ассоциацию украинских юристов, охватывает ведущих специалистов и юристов как из Канады, так и из США. Они интересовались подробностями юридической войны с Россией и выразили готовность участвовать на экспертном уровне в тех делах, где их участие будет полезным", - подчеркнул он.

По словам Петренко, он на всех встречах с представителями канадской власти подчеркивал важность для Украины политической поддержки Канады.

"Только после полной деоккупации Украины возможны переговоры с Россией об ослаблении санкционного режима. Собеседники подтвердили, что в этой части позиция Канады неизменна", - добавил Петренко.

Напомним, что ранее была обнародована стенограмму заседания СНБО 28 февраля 2014 года, на котором обсуждались действия по отражению российской агрессии в Крыму и отвергнуто предложение о введении режима военного положения.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что министерство координирует компании, которые подают иски на РФ по ситуации с Крымом.

Ранее сообщалось, что Украина подготовила четыре судебные иска против РФ.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
  • Денис Галанцев Денис Галанцев 7 марта, 20:25 Согласен 25 Не согласен 3 Да, Владимир Владимирыч всё правильно сделал, забрал Крым домой, в Россию. Если вам оставить, вы же пидоры всё там покурочили бы, всё твари разломали бы. Всё своей краской замазали бы... Вы посмотрите, на кого вы стали похожи...? Да чего свою страну довели? Опомнитесь придурки...... ответить цитировать Mak2007sim Mak2007sim 7 марта, 20:32 Согласен 5 Не согласен 8 Ты о чём? Спроси у психиаторов, как лечат тяжелобольных. По другому - ни как. цитировать
Выбор редакции