Украинская диаспора в Канаде и США готова судиться за Крым - Петренко

Юристы из диаспоры заверили, что присоединятся к юридической войне с Россией.

Украинская диаспора готова судиться с Россией за Крым.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, пишет Укринформ.

"Тема Крыма поднималась нашей диаспорой, которая создала Ассоциацию украинских юристов, охватывает ведущих специалистов и юристов как из Канады, так и из США. Они интересовались подробностями юридической войны с Россией и выразили готовность участвовать на экспертном уровне в тех делах, где их участие будет полезным", - подчеркнул он.

По словам Петренко, он на всех встречах с представителями канадской власти подчеркивал важность для Украины политической поддержки Канады.

"Только после полной деоккупации Украины возможны переговоры с Россией об ослаблении санкционного режима. Собеседники подтвердили, что в этой части позиция Канады неизменна", - добавил Петренко.

Напомним, что ранее была обнародована стенограмму заседания СНБО 28 февраля 2014 года, на котором обсуждались действия по отражению российской агрессии в Крыму и отвергнуто предложение о введении режима военного положения.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что министерство координирует компании, которые подают иски на РФ по ситуации с Крымом.

Ранее сообщалось, что Украина подготовила четыре судебные иска против РФ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: