Украинская делегация планирует инициировать отставку пророссийского президента ПАСЕ

© Parliamentary Assembly / Facebook
Но окончательное решение о начале процедуры еще не принято.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев подтвердил, что его коллеги обсуждают возможность инициировать досрочную отставку президента ассамблеи Педро Аграмунта, который лоббирует снятие санкций с РФ.

Об этом пишет "Европейская правда".

Формально процедура еще не началась, но часть украинской делегации, по словам Арьева, настроены подготовить юридическую основу для этого.

Руководитель украинской делегации добавил, что окончательное решение о начале процедуры еще не принято и будет зависеть от того, будет Аграмунт и в дальнейшем лоббировать снятие санкций с России.

В целом украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы готовится досрочно поставить под сомнение полномочия президента ассамблеи Педро Аграмунта.

Читайте также: Украина может прекратить свое участие в ПАСЕ, если там будет Россия

24 июня Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы приняло декларацию об общих ценностях с РФ и о необходимости движения навстречу. Позже министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что он чрезвычайно удивлен и разочарован декларацией.

со временем Украина заявила, что будет бойкотировать свое участие в Парламентской ассамблее Совета Европы, если будут признаны полномочия российской делегации в этой организации, несмотря на выборы в Госдуму на территории оккупированного Крыма.

В воскресенье, 9 октября, появилась информация, что в ПАСЕ собираются принять ультиматум России.

Однако, впоследствии стало известно, что в ассамблее этого не сделают, ведь согласно с ультиматумом организация должна изменить правила своей работы.

Украина пожаловалась в ПАСЕ на нелегитимность выборов в Госдуму в Крыму

ТСН. 19:30 16 сентября, 20:53
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий во Франции передал президенту ПАСЕ ноту протеста от украинского МИД в отношении российских выборов в Крыму. А также обращение украинского парламента - не признавать выборы в Госдуму, поскольку голосование на оккупированных территориях подрывает их легитимность.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Европейская правда / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Nikolai Nikolai 11 октября, 22:08 Согласен 14 Не согласен 4 Мда, что-то они дохрена о себе возомнили, еще мелочь какая-то не указывала что делать крупной организации) Впрочем, не думаю, что мнение Украины кого-то там вообще интересует. ответить цитировать
Выбор редакции