Украине интересно, почему Австрия принимает агрессора-Путина

МИД предлагает не переоценивать значимость визита Путина в Австрию© Reuters
МИД обеспокоен относительно организации такого визита.

МИДу Украины интересно, почему Австрия принимает главу русского государства, которое осуществляет агрессию против Украины. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Данило Лубкивский.

При этом он призвал не переоценивать значимость визита Владимира Путина в Вену.

Читайте также: Путин играет роль миротворца, но ему перестают верить - Forbes

"Я предлагаю не переоценивать то, что состоялось в Вене, - это ни победа России, ни чье-либо поражение. Это не так. Лишь по одной причине - мы же не расцениваем участие президента России в событиях во Франции, чествовании высадки союзников как победу или поражение, когда состоялся первый контакт между сторонами. Я бы отошел от этой оценки. Но с другой стороны - мы являемся свидетелями варварства, мы не должны прекращать говорить об этом миру - варварство, которое идет от Кремля", - сказал Лубкивский.

В то же время, по его словам, украинский МИД спросит у австрийских партнеров, почему они принимают главу страны-агрессора.

"Мы бы хотели поставить вопрос Вене - каким образом они принимают главу русского государства, которое осуществляет агрессию против Украины. Более того, мы озвучивали свою обеспокоенность и обеспокоенность по поводу организации такого визита – означает ли это, что европейская позиция, позиция демократии, защиты фундаментальных принципов международного права уже не является действительной? Это вопрос мы адресуем к нашим австрийским партнерам - быть очень тщательными в выборе своих стратегических собеседников", - добавил замминистра.

Напомним, что вчера Путин посетил Вену, где встретился с президентом и другими чиновниками. Российский президент договорился о строительстве газопровода с Австрией.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 5 канал / тс
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции