Украина запретила российские платежные системы и последнего авиаперевозчика. Полные списки санкций

© Reuters
Запреты и ограничения будут действовать в течение одного года.

Вчера, 17 октября, президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о продлении и расширении еще на год персональных специальных экономических и других ограничительных мер. Большинство санкций касаются российских граждан и предприятий, которые причастны к аннексии Крыма и поддержке боевиков на Донбассе.

В санкционных списках – 682 физических лица и 271 предприятие и организация.

В частности, среди новых санкций – Украина запретила на своей территории деятельность российских платежных систем и отменила регистрации договоров резидентов Украины об участии в этих системах. В списке – "Корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (АО коммерческий банк "Юнистрим"), "Колибри" (ранее – "Блиц", руководит "Сбербанк России"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), "Anelik" (ООО КБ "Анелик РУ"), "Blizko" (АКБ "Связь-Банк").

Также под новые санкции попала российская авиакомпания "ЮТэйр", которая осуществляла рейсы из РФ в Одессу и Киев через Беларусь. Это был последний авиаперевозчик, которому было разрешено летать в Украину. Поэтому отныне небо для авиакомпаний РФ полностью закрыто.

Полные списки санкций Украины против физических и юридических лиц:

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 26
Выбор редакции