Украина является жертвой неприемлемой агрессии, Британия будет давить на Россию - Джонсон

© Администрация Президента Украины
Президент Украины встретился с министром иностранных дел Великобритании.

Великобритания полностью настроена на поддержку санкций против Российской Федерации.

Об этом заявил государственный секретарь Великобритании по иностранным делам Борис Джонсон во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Украина является жертвой неприемлемой агрессии. Мы на 100% решительны в осуществлении давления на Россию", - сказал Джонсон, говоря о позиции британского правительства в отношении антироссийских санкций.

Глава МИД Британии отметил, что Украина является одним из приоритетов в его деятельности и неслучайно наша страна стала одной из первых, которую он посещает на новой должности.

Читайте также: ЕС продлит санкции против России из-за войны на Донбассе

Напомним, кроме Джонсона, в Киев прибыли министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро. Они встретились с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Также собеседниками иностранных дипломатов были руководитель украинского МИД Павел Климкин и руководители парламентских фракций.

Основной темой разговоров была ситуация на Донбассе и перспективы урегулирования конфликта. Немецкий дипломат подчеркнул, что накануне главари "ДНР" и "ЛНР" заявили о готовности начать полное прекращение огня с 0:00 часов в ночь на 15 сентября.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции