Украина не соглашалась участвовать во встрече "нормандской четверки" 19 октября – СМИ

© Reuters
В Киеве настаивают на выполнении Россией условий безопасности Минска.

Украина не соглашалась участвовать в проведении встречи в "нормандском формате" с участием лидеров Украины, России, Франции и Германии.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник с дипломатический источник, близкий к переговорному процессу.

По словам собеседника агентства, саммит "нормандской четверки" не состоится, пока не будет согласована "дорожная карта", которая будет предусматривать выполнение Россией условий безопасности Минских соглашений.

Читайте также: Олланд сообщил, когда состоится встреча "нормандской четверки"

Напомним, помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил РИА Новости, что встреча "нормандской четверки" может состояться 19 октября. В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает преждевременным говорить о том, что встреча в "нормандском формате" состоится в этот день.

Олланд анонсировал встречу "нормандской четверки"

ТСН. Ранок 21 сентября, 12:10
Франция и Германия вместе работают над тем, чтобы организовать встречу "нормандской четверки" для установления мира на Донбассе. Об этом президент Франции заявил с трибуны Генассамблеи ООН. Выступая в Нью-Йорке, Олланд рассказал, планирует встретиться с Порошенко, Путиным и Меркель в течение ближайших недель.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 21
Выбор редакции