Украина не соглашалась участвовать во встрече "нормандской четверки" 19 октября – СМИ

В Киеве настаивают на выполнении Россией условий безопасности Минска.

Украина не соглашалась участвовать в проведении встречи в "нормандском формате" с участием лидеров Украины, России, Франции и Германии.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник с дипломатический источник, близкий к переговорному процессу.

По словам собеседника агентства, саммит "нормандской четверки" не состоится, пока не будет согласована "дорожная карта", которая будет предусматривать выполнение Россией условий безопасности Минских соглашений.

Напомним, помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил РИА Новости, что встреча "нормандской четверки" может состояться 19 октября. В то же время пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает преждевременным говорить о том, что встреча в "нормандском формате" состоится в этот день.

Олланд анонсировал встречу "нормандской четверки"

Франция и Германия вместе работают над тем, чтобы организовать встречу "нормандской четверки" для установления мира на Донбассе. Об этом президент Франции заявил с трибуны Генассамблеи ООН. Выступая в Нью-Йорке, Олланд рассказал, планирует встретиться с Порошенко, Путиным и Меркель в течение ближайших недель.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: