Украина не пойдет навстречу, пока Россия не выполнит свои обязательства - Порошенко

© УНИАН
Глава государства подчеркнул, что Россия ничего не делает и вдобавок пытается переложить ответственность, вину на кого-то другого.

Украина не сделает ни одного шага вперед, пока Россия не выполнит свои обязательства для обеспечения мира на Донбассе.

Об этом глава государства заявил во время форума Ялтинской европейской стратегии (YES), передает УНИАН.

"Российская сторона пытается доказать, что Украина якобы не выполняет политическую часть Минских договоренностей, но это неправда. В противовес заявлениям Кремля, Украина выполняет свои обязательства вполне конкретно", - отметил президент.

Читайте также: Мнимое перемирие. Несмотря на режим тишины, боевики продолжают цинично обстреливать военных

По его словам, был принят закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, закон об амнистии принят законодательный акт, который перечисляет местности, подпадающие под определение "отдельные районы Луганской и Донецкой областей".

"Мы работаем с нашими международными партнерами в "нормандском формате", ОБСЕ, обсуждаем модальность местных выборов на Донбассе, которые должны состояться после воплощения безопасности и политических факторов", - добавил Порошенко.

Глава государства также отметил, что украинская сторона демонстрирует добрую волю, ответственность и делает четкие шаги к мирному урегулированию ситуации.

Читайте также: В ожидании гостей. Почему Кремлю захотелось перемирия на Донбассе

"Россия ничего не делает, ноль, и в придачу она пытается переложить ответственность, вину на кого-то другого, а потому мы не будем залезать в ловушку приоритетности политических аспектов Минских договоренностей", - сказал Порошенко.

"Ни шагу вперед до того, как российская сторона не пройдет собственную расстояние на пути мер безопасности", - добавил президент.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выдвинул России требования относительно урегулирования ситуации на востоке Украины. Прежде президент требует от России полного прекращения огня на Донбассе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 13
Выбор редакции