Украина начала собирать доказательства для будущего суда над Путиным в Гааге

В правительстве считают, что за терактом в Мариуполе стоит Россия
Российский след трагедии в Мариуполе может стать одним из эпизодов в гипотетическом процессе.

Россия несет полную ответственность за жертвы в Мариуполе и ряде других фронтовых городов. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк во время экстренного заседания оперативного штаба, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чиновники решили, что Украина инициирует внеочередное заседание Совбеза ООН и потребует адекватной реакции мира на трагедию в Мариуполе.

Руководитель Кабмина уже созвал на встречу послов стран G7.

"Мир должен остановить российского агрессора, который угрожает Украине, Европе и мировой безопасности. И проблема находится не в Донецке, не в Луганске - проблема находится в Москве. Москва, Кремль, Владимир Путин", - заявил Яценюк.

По данным силовых ведомств, атака пророссийских боевиков на мирные кварталы была целенаправленной. Это - часть общего наступления сепаратистов на украинские позиции.

Россия несет полную ответственность за жертвы в Мариуполе - Яценюк

ТСН. Ранок 24 января, 2015, 19:46
Об этом заявил премьер во время срочного заседания оперативного штаба. Ключевые решения: Украина инициирует внеочередное собрание Совбеза ООН и потребует адекватной реакции. Президент срочно возвращается в Украину.

Министр обороны Степан Полторак рассказал, что четыре установки "Град", из которых велся обстрел по жилым кварталам, уже уничтожены украинской артиллерией. Однако боевики подтягивают новое вооружение.

Правоохранителям и прокуратуре поручено собрать все улики российской вины за обстрелы Мариуполя. Это, надеются, станет материалом для будущего суда над Путиным в Гааге.

Как уже сообщалось, жертвами нападения на Мариуполь стали 30 мирных жителей, 96 ранены.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции