Украина может прекратить свое участие в ПАСЕ, если там будет Россия

© Parliamentary Assembly / Facebook
Климкин будет советовать депутатам делать радикальные шаги.

Украина будет бойкотировать свое участие в Парламентской ассамблее Совета Европы, если будут признаны полномочия российской делегации в этой организации, несмотря на выборы в Госдуму на территории оккупированного Крыма.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире ICTV, передает Укринформ.

"Наша позиция очень проста: если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, положительно признаны, мы будем рассматривать разные варианты - вплоть до того, чтобы не участвовать в работе ПАСЕ. Конечно, я не могу это сказать народным депутатам Украины, - это их, так сказать, суверенное решение, - но я буду советовать делать очень радикальные шаги", - сказал министр.

Напомним, в интервью ТСН Климкин заявил, что российские выборы в оккупированном Крыму ставят под сомнение легитимность будущей Госдумы.

"Из-за того, что Россия организует выборы в Крыму, даже результаты выборов, с юридической точки зрения, будут искажены. А это открывает в России поле для дискуссии о легитимности ее Госдумы", - отметил министр.

Читайте также: МИД назвало условия, при которых позволит провести выборы в Госдуму в Украине

18 сентября состоятся выборы в российскую Госдуму. Несколько дней назад Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму – Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ о том, что проведения российских выборов на территории Украины невозможно.

Российские намерения провести выборы в Госдуму в оккупированном Крыму осуждает Евросоюз

ТСН. Підсумки дня 12 сентября, 23:47
В Брюсселе также отмечают, на аннексирована полуострове наблюдатели от стран ЕС и миссии ОБСЕ не будут, а будут мониторить волеизъявления исключительно на территории России, в пределах признанных миром границ. Между тем, оккупационная власть Крыма грозит увольнениями и снижением зарплаты местным жителям за бойкот парламентских выборов. О своем отказе участвовать в голосовании, которое запланировано на 18 сентября, уже заявили крымские татары.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 13
Выбор редакции