Украина должна отводить войска только после отчета ОБСЕ об уходе российской армии - Береза

Юрий Береза считает Минские договоренности победой Украины.
Народный депутат отмечает, что на Донбассе воюет регулярная армия РФ.

Отводить тяжелую артиллерию от линии разграничения, о чем договорились на Минских переговорах, украинские войска могут только после того, как миссия ОБСЕ подтвердит уход российских войск на условленные территории.

Об этом в эфире программы "Право на владу" сказал народный депутат Юрий Береза.

При этом он подчеркнул, что уйти должны именно российские военные.

"За последние трое суток, предшествовавших Минским подвижкам, на всех блокпостах в Донецке, на которых раньше стояли боевики, были поставлены кадровые военные российской армии. А боевики в качестве "мяса" были брошены на штурм Дебальцево, где они гибнут как собаки", - сказал Береза.

Читайте также: Украинские военные должны продержаться два дня до перемирия, чтобы сохранить линию разграничения на Донбассе

Народный депутат считает Минские договоренности победой Украины и президента Петра Порошенко. Вместе с тем он привел слова немецкого полководца Отто фон Бисмарка о том, что договор с Россией не стоит даже бумаги, на котором он написан.

Напомним, Порошенко со сдержанным оптимизмом оценивает перспективы выполнение Минских договоренностей.

Украина будет отводить войска только после отчета ОБСЕ об отходе боевиков - Береза

Политика 12 февраля, 2015, 22:55
После достижения договоренности об отводе тяжелого вооружения за пределы буферной зоны встал вопрос - как технически это будет выполняться. Будет ли Украина отводить войска первой, или ждать действий боевиков. Нардеп и комполка Юрий Береза объяснил, что украинские военные отойдут только после отчета ОБСЕ о том, что боевики откатили свою тяжелую технику за линию разграничения.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Право на владу / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции