Убитый российский диверсант оставил предсмертную записку: "Послали на убой, как быка"

Предсмертная записка убитого российского диверсанта© ТСН.ua
На Луганщине боевики и российские военные осуществляют ротацию своих незаконных вооруженных формирований.

Разведка докладывает о ротации незаконных вооруженных формирований на Луганщине. Некоторые уже не скрывают своей принадлежности к российским войскам.

Сегодня артиллерия боевиков обстреляла Станицу Луганскую. С четырех часов утра обстреливают поселок Крымское, расположенный в самом тылу боевиков. Разрушены десятки домов. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Читайте также: "Укрзализныця" отменяет поезд Киев – Луганск
 

"Утром попал снаряд прямо в дом. Разнесло и разбило крышу, загорелось - мы сразу погасили. Ну, не до конца снаряд разорвался - поэтому мы остались живы", - рассказывает жительница Крымского Анжела Маркова.

Поселок Крымское и трасса Бахмутка, прилегающая к нему, - это самые горячие точки фронта. Здесь залпы раздаются каждые несколько минут.

На Востоке не прекращаются обстрелы, залпы раздаются каждые несколько минут

ТСН. Тиждень 16 ноября, 2014, 20:10
Обстрелы здесь не прекращаются ни днем, ни ночью. Сегодня артиллерия боевиков обстреляла Станицу Луганске. С 4 утра обстреливают поселок Крымское, расположенное в самом тылу сепаратистов. Разрушены десятки домов.

"Люди говорят, что идет накопление войск. Уже не скрываясь, свободно себе гуляют российские военные. Идет создание армии "ЛНР". Я так понял, что сила, которая будет представлять армию "ЛНР", - это будут российские военные, которые оденут новые шевроны "ЛНР" и будут воевать против правительственных войск Украины", - рассказал председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Продукты сюда заводят редко, поэтому гуманитарная помощь - реально спасает людей от голода. Больница не работает, аптека также. Местной власти нет. Почта закрыта. Пенсию привезли сегодня под конвоем военных. Несмотря на обстрелы, что не прекращаются, здесь за пенсией выстроилась огромная очередь.

Один из очереди - инвалид Великой Отечественной войны Николай Кондратьев. Он в 16 лет ушел на фронт защищать землю от фашистов и не подозревал, что война в его жизни повторится вновь.

Читайте также: В Ростове 250 призывников взбунтовались против приказа воевать в Луганске - правозащитница
 

"Здесь никакой власти нет. Нет к кому обратиться - в сельсовете председателя нет. Медицинское обслуживание отсутствует, аптека не работает - негде взять лекарства. Людей бросили со своими проблемами. Единственное - нас обстреливают", - сетует Николай Кондратьев.

Сегодня под Крымским военные уничтожили банду диверсантов. В одного из них нашли предсмертную записку и бронебойный патрон, которых на вооружении украинских войск нет.

"Вы застрелили Кондратенко Дмитрия - Россия. Осознал - послали на убой, как быка", - говорится в записке.

Украинские военные полны решимости. Объявленных наступлений боевиков не боятся. И передают приветы своим близким.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции