У Порошенко уточнили правила пересечения границы с Крымом

Украинец может попасть в Крым и обратно по паспорту
Получать справку о подтверждении места пребывания не нужно.

Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым выступило с объяснением правил пересечения административной границы между материковой частью государства и оккупированным полуостровом.

"Гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь для пересечения временной границы между полуостровом и материковой частью Украины достаточно иметь документ, удостоверяющий личность и подтверждающий гражданство Украины, в частности паспорт гражданина Украины", - говорится в распространенном пресс-службой представительства тексте.

"Никаких правовых последствий неполучения жителями Крыма справки, подтверждающей место их пребывания, которые бы делали невозможным пересечение административной границы между Автономной Республикой Крым и материковой частью Украины не предусматривается", - отмечают у президента Украины.

Представительство главы государства в АРК напоминает, что согласно законодательству, граждане Украины имеют право на свободный и беспрепятственный въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее через контрольные пункты при условии предъявления документа, удостоверяющего личность и подтверждающего гражданство Украины.

Ранее сообщалось, что российские оккупанты в Крыму надумали отменить сертификацию украинских продуктов.

На Чонгаре украинский пункт пропуска подвинут вперед

ТСН. 19:30 16 января, 2015, 20:16
Это место россияне освободили и сами обустроили другой пункт на несколько сотен метров дальше в глубь перешейка. Между тем в самом Чонгаре, где обустроен пропускной пункт, километровые очереди исчезли.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции