У Порошенко дали понять, что победить Россию только оружием пока невозможно

Чалый рассказал о роли оружия и НАТО в разрешении конфликта с Россией© Громадське ТБ
Заместитель главы АП настаивает на важности дипломатической поддержки мирового сообщества.

Встреча Петра Порошенко и Владимира Путина в Минске показала равный формат взаимоотношений между Украиной и РФ, которого раньше не было. Об этом заявил заместитель руководителя Администрации президента Валерий Чалый в эфире ТСН.19:30.

"Мне достаточно было увидеть, с какими лицами президенты зашли туда, и с какими вышли. Я думаю, два вывода. Встреча предметная и рабочая. Это абсолютно равная встречу", - прокомментировал он.

По мнению Чалого, разговор двух президентов в Минске показал, что международная поддержка позволяет Украине разговаривать с Россией на равных.

"Европа на нашей стороне, и это дало возможность выровнять. У нас с Россией асимметричные отношения. За счет международной поддержки мы выравниваем наши позиции. И сейчас Россия вынуждена с нами говорить на равных", - пояснил чиновник.

Он также дал понять, что диалог между лидерами стран должен продолжаться, потому что одной только силой решить конфликт Украине не удастся.

"Очевидно, что только силами вооруженными мы пока что не можем... Ну реально, давайте будем честными. Это несопоставимые силовые потуги", - сказал Чалый.

"Я хочу сказать, что тот, кто был раньше, развалил армию. Сейчас все претензии идут к сегодняшней власти. А с чем воевать было? Если армия в последнее время - она строится. Люди, народ строит армию просто-напросто", - пояснил он.

Читайте также: Вторжение российских войск происходит на нескольких направлениях - Шкиряк

По мнению Чалого, следует искать выход из кризиса, учитывая реальные предпосылки.

"Это болит. Хочется сразу остановить, разбомбить, выгнать всех, но дипломатия помогает нам сохранить жизни", - сказал представитель АП.

Говоря о предстоящем диалог с НАТО и возможности военной поддержки Альянса, чиновник предупредил, что рассчитывать на прямое участие стран Запада в конфликте с РФ не следует.

"Поддержки боевой силой не будет. Достаточно другого рода поддержки, которая действительно усилит наши возможности. Мы на нее рассчитываем", - отметил Чалый.

Чуть раньше Чалый выразил мнение, что вмешательством на Донбасс Россия повышает свои переговорные ставки.

Валерий Чалый рассказал о значении переговоров в Минске

ТСН. 19:30 27 августа, 2014, 21:10
Заместитель Главы Администрации Президента Украины рассказал, какую силу имеют дипломатические шаги в условиях гибридной войны, разворачивающейся Украины.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции