Турчинов считает, что Украина возвращает себе позиции ракетной державы

© Getty Images
Изменения в конструкции ракеты-носителя позволили существенно повысить ее энергетические возможности и экономическую эффективность.

Секретарь СНБО Александр Турчинов одобрительно отозвался о успешный пуск модернизированной ракеты-носителя среднего класса Antares-230 с транспортным космическим кораблем Cygnus с украинским первой ступенью.

Об этом говорится на сайте СНБО.

Последние полтора года украинские специалисты работали над модернизацией первой ступени ракеты-носителя Antares, адаптируя его к нового двигателя. Решение о замене российского двигателя, который ранее использовался в ракете, было принято в 2014 году, после того как ракета-носитель из-за проблем с российским двигателем взорвалась в считанные секунды после старта.

"Перед украинскими специалистами-ракетчиками стояла уникальная задача: в кратчайшие сроки обеспечить адаптацию нового двигателя до ракеты, спроектированной под совершенно другой двигатель и им это удалось", - отметил Турчинов.

По его мнению, Украина возвращает себе позиции ракетной государства, быстрыми темпами восстанавливая стратегические позиции в ракетостроении.

"Мы создаем современные военно-ракетные комплексы для защиты нашей государства, так и самые современные ракетные системы для освоения мирного космоса", - резюмировал секретарь СНБО.

Читайте также: США совместно с Украиной запустят в космос ракету "Антарес"

Напомним, что ранее в центре космических полетов на острове Уоллопс (США) состоялись наземные испытания ракета-носителя Antares, первая ступень которой разработана украинским КБ "Южное".

Ракету, предназначенную для доставки на космическую станцию грузов массой до 6 800 кг, разработала американская компания Orbital Sciences Corporation. А первую строчку для Antares создали украинцы. Основную конструкцию разработали в КБ "Южное" и изготовлена на Южном машиностроительном заводе в г. Днепр.

В США провели запуск ракеты "Антарес", которая частично была разработана в Украине

ТСН. Підсумки дня 18 октября, 20:52
После отложенного накануне старта из-за технических неполадок, полет успешно состоялся сегодня ночью. Предыдущий "Антарес" взорвался в воздухе два года назад из-за неисправности двигателя. Его заменили, но над проектом продолжали работать россияне. Украинские ракетчики утверждают, что на площадке с ними почти не пересекались.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам СНБО / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции