Турчинов рассказал о парламенте времен Майдана и попытках самосуда над депутатами

Одного из депутатов якобы хотели "повесить на Майдане".

Секретарь СНБО Александр Турчинов рассказал о парламенте времен Майдана.

Об этом пишет УНИАН.

Он сообщил, что парламент времен Майдана нужно было заставить работать, создать новое большинство.

"Коммунисты и регионалы могли просто разбежаться, испугавшись, например, попыток захвата Верховной Рады, когда бросали камни, били окна. Но, если бы вчерашнее большинство разбежалось, парламент не смог бы функционировать и в стране не осталось бы никакой легитимной власти. Потому что в условиях, сложившихся на тот момент, парламент оставался в Украине единственной легитимной властью", - сказал Турчинов.

Он добавил, что было несколько случаев, когда нему в кабинет звонили с улицы с сообщением, что толпа людей возле парламента схватила депутата-регионала и тащит вниз по Грушевского, чтобы "повесить на Майдане". Мол, это были достаточно известные и узнаваемые люди.

"И я выскакивал со своими помощниками и буквально в драке вырывал их, чтобы не допустить самосуда и удержать голосующий парламент", - заметил секретар СНБО.

"Два месяца подряд Раду, по моей просьбе, как бывшего начальника штаба Майдана, охраняла одна из сотен Самообороны Майдана. Я попросил патриотически настроенных ребят не распускать сотню и взять под охрану парламентское здание, при этом они не были даже вооружены. Другой реальной защиты у меня просто не было. Потому что тогда не было ни милиции, ни СБУ, ни армии. Одни убежали, другие выжидали – чем все это закончится", - рассказал Турчинов.

Читайте также: Пастор Турчинов пожаловался, что у него нет времени на проповеди

Напомним, что ранее Турчинов рассказал о том, что сегодня Украина находится в ситуации, когда есть чем воевать и есть кому воевать, хотя ни одной единицы летального оружия от партнеров до сих пор не было получено. По его словам, в 2014 году, когда был колоссальный дефицит времени, финансов, материальных ресурсов, оружия и прочего, тогда было проведено много переговоров з зарубежными партнерами.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции