Турчинов предупредил, что РФ может ударить ядерными ракетами по Украине

Секретарь СНБО спрогнозировал, куда Россия может направить ракеты после Сирии.

Россия может использовать против Украины ядерные ракеты.

Об этом заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

"(Крылатые) ракеты, которые, кстати, были в Украине, и полторы тысячи таких крылатых ракет, которые могли нести не только ядерный потенциал, боезаряд, но и обычный боезаряд, сегодня используются против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны, и коварство этой страны, использоваться против нас", - подчеркнул он.

К тому же Турчинов напомнил, что Украина отказалась от таких ракет в рамках Будапештского меморандума, условия которого Россия неоднократно нарушила.

"Кроме лжи и провокаций я в последнее время заявлений от руководства России не слышал, в том числе, что касается не просто выполнения Будапештского меморандума, подписантом которого была в том числе и Российская Федерация, а наоборот - действия Российской Федерации фактически и являются прямым противоречием тех решений, которые были зафиксированы в Будапештском меморандуме", - добавил секретарь СНБО.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что границу между РФ и Украиной в советские годы провели "произвольно" и "необоснованно", а включение Донбасса в состав Украины назвал "бредом".

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: