Четвертый день сухого голодания Савченко: консулы сообщили о первых признаках ухудшения здоровья

© Reuters
Летчица планирует выступить с последним словом на судебном заседании 9 марта.

Украинская летчица Надежда Савченко продолжает сухую голодовку.

В настоящее время, как сообщает корреспондент ТСН Валентина Мудрык, идет третий день, когда украинка не принимает ни воды, ни еды. Сегодня, 7 марта, в СИЗО, где содержится Савченко прибыли генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Анатолий Москаленко и консул Александр Ковтун.

Они сообщили, что у Надежды Савченко уже наблюдаются первые признаки ухудшения состояния здоровья: учащенное сердцебиение и холодные руки. Однако летчица в сознании и адекватно реагирует.

В целом встреча длилась полтора часа. Украинским дипломатам Надежда Савченко заявила, что намерена дотянуть до судебного заседания, которое состоится 9 марта в российском Донецке, где планирует выступить с последним словом.

Читайте также: Фейгин опроверг возможность обмена Савченко в течение месяца

При этом украинка посещает медика СИЗО, который измеряет давление. На все уговоры принимать пищу и воду летчица отвечает отказом. Также она отказывается сдавать любые анализы, ожидая визита украинских врачей, сроки приезда которых согласовываются.

Во вторник, 8 марта, консулы вновь намерены встретиться с Савченко и узнать о ее состоянии здоровья.

 

Только что говорил с консулами Украины. Им удалось пробиться в СИЗО к Надежде и пообщаться с ней.Надежда демонстрирует ...

Опубліковано Николай Полозов 7 березень 2016 р.

Напомним, Надежда Савченко обнародовала новое обращение. В нем она заявила, что выйдет на свободу только на своих условиях, а ее пример борьбы с российской властью является примером для подражания.

Сегодня третий день Надежды Савченко без еды и воды

ТСН. Тиждень 6 марта, 19:50
Наша несгибаемая землячка - которая борется сейчас с целой судебной системой России - пошла ва-банк. И после очередного фарса в зале заявила: Россия вернет ее в Украину при любых обстоятельствах, живой или мертвой. Надя объявила сухую голодовку. И учитывая, что голодает она уже не в первый раз, этот отчаянный шаг может стать роковым. Поддержать летчицу - с протестом против российского произвола - вышли сегодня неравнодушные в нескольких украинских городах, и не только у нас.

Недавно за освобождение Савченко также выступили министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон и президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт.

После очередного суда, 4 марта, украинская летчица Надежда Савченко, которую до сих пор удерживают в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку.

Напомним, что 3 марта в Донецке Ростовской области России судья не дал украинской летчицы и депутату Надежде Савченко сказать последнее слово и объявил о продолжении процесса 9 марта в 11:00.

Как известно, Савченко в ответ на требование обвинения приговорить ее к 23 годам тюрьмы посоветовала суду согласиться как можно быстрее, чтобы не затягивать дело. Также она выступила категорически против своего обмена на российских ГРУшников. "ГРУшников за одного невиновного - это слишком много", - сказала она.

Также 6 марта, в крупнейших городах Украины прошли акции в поддержку пленной Россией украинской летчицы Надежды Савченко. В частности, с требованием освободить пленную сотни людей вышли на центральные площади в Киеве, Харькове и Одессе.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
Выбор редакции