Томенко сказал, кто должен представлять Украину на переговорах в Минске вместо Кучмы и Медведчука

Томенко знает, кто имеет право представлять Украину на переговорах.
По мнению депутата, Украину представляют люди, которые не имеют права этого делать.

Народный депутат Николай Томенко уверен, что на переговорах в Минске Украину должны представлять люди, которые не запятнали себя, а нынешняя группа не имеет никакого права вести мирные переговоры.

"С общественно-политической, дипломатической и человеческой точки зрения, президента или неправильно проинформировали, или подставили и привели к ситуации, когда Украину представляют люди, которые не имеют морального права ее представлять, которые не имеют опыта и уверенности выигрывать переговоры с Россией и которые точно не болеют за национальные интересы Украины", - сказал Томенко, имея в виду экс-президента Леонида Кучму и лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука.

По мнению Томенко, мирные переговоры нужно было разделить: переговоры по пленным, по военной и политической частях конфликта должны вестись отдельно.

"Эти переговоры должны были бы вести люди, которые хорошо знают Россию, которые не имеют конфликта интересов, я имею в виду, не доказано, что они разворовывали украинское государство вместе с российскими политиками или наоборот", - сказал Николай Томенко.

Читайте также: Такие переговорщики как Кучма или Медведчук - пренебрежение ко всей Украине

По его мнению, переговорщиками в Минске от Украины должны были быть советник президента и экс-секретарь СНБО Владимир Горбулин, экс-глава СБУ и экс-премьер-министр Евгений Марчук, экс-министр иностранных дел Анатолий Зленко или дипломаты высокого уровня.

Напомним, контактная группа ОБСЕ сделала заявление о провальных переговорах в Минске.

В Минске Украину представляют люди, которые не имеют права этого делать - Томенко

Политика 5 февраля, 2015, 22:43
Нардеп Николай Томенко уверен, что в Минске Украину должны представлять люди, которые не запятнали себя, а нынешняя группа - не имеет никакого права вести мирные переговоры. Томенко назвал тех, кого считает достойным быть участником трехсторонних переговоров.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции