Томенко и Фирсов отреагировали на решение БПП лишить их статуса нардепов

Томенко заявил, что решение БПП никчемное с юридической точки зрения© slovoidilo.ua
Политики говорят о беззаконии власти и юридической ничтожности постановления партии.

Блок Петра Порошенко решил лишить полномочий народных депутатов Николая Томенко и Егора Фирсова. Ранее эти депутаты покинули ряды фракции БПП, заявляя о своем несогласии с политикой партии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Съезд блока заявил, что лишает Томенко и Фирсова мандатов. Мол, это позволяет сделать 81-я статья Конституции Украины, где выход из фракции является причиной досрочных прекращений полномочий народного избранника.

"Господин Фирсов, господин Томенко заявили о выходе из нашей фракции. Таким образом они получили статус тушки, которая вышла самостоятельно из фракции и согласно Конституции должны быть досрочно лишены мандата", - заявил председатель фракции Юрий Луценко.

БПП решил лишить полномочий нардепов Николая Томенко и Егора Фирсова

ТСН. 19:30 25 марта, 20:43
Ранее эти депутаты покинули ряды фракции БПП, заявляя о своем несогласии с политикой партии. И вот теперь съезд блока заявил, что лишает Томенко и Фирсова мандатов. Мол, это позволяет сделать 81 статья Конституции Украины, где выход из фракции является причиной досрочного прекращения полномочий народного избранника. Сами Томенко и Фирсов заявляют, что решение съезда беспрецедентное и незаконное.

Сами Томенко и Фирсов заявляют, что решение съезда беспрецедентное и незаконное - мол, в природе даже не существует закона об императивном мандате.

"Так решили президент и фракция, потому что я критиковал их, что они не выполняют обещания Майдана. Это никчемное с правовой точки зрения решение", - заявил Томенко.

Депутат Фирсов также объясняет решение съезда тем, что он резко критиковал своих однопартийцев, в частности в коррупции. От него доставалось Кононенко, Березенко и Грановскому, которых Фирсов и считает главными инициаторами решения.

"Очевидно, эта власть, эта фракция идет по беспределу. Она будет подкупать суды, она будет лишать мандатов через ЦИК. Они хотят таким образом запугать других депутатов. Есть у меня депутатский мандат, или нет – я буду бороться против действующей коррупционной системы", - пообещал Фирсов.

Как сообщалось, Томенко официально вышел из фракции "Блок Петра Порошенко" 2 февраля. Фирсов это сделал 15 марта.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции